本文主題:疣狀增殖容易與哪些症狀混淆?

疣狀增殖容易與哪些症狀混淆?




幾種常見的疾病:
殖性疣狀白斑(PVL)是一種病因不明、以慢性增殖性、多發性、頑固性為主要臨床特點的白斑病,中老年女性多見,好發於頰、顎、齦、舌,癌變率高。
疣狀黃瘤:表皮呈疣狀或乳頭狀增殖,表面角化不全,表皮釘突向真皮延伸擴充套件,呈一致平面,其間之真皮乳頭層可見大量的泡沫細胞,一蘇丹黑B和猩紅染色,可在上述細胞中發現脂質。可發生於口腔和生殖器部位
疣狀皮膚結核少見,約佔4%~5%。發病多見成人男性(70.8%)。好發部位分別為手、足、臀等暴露部位。多系外傷感染。 皮疹特點多為單個暗紅色的丘疹或疣狀結節,質硬,逐漸擴張成片狀,呈乳頭瘤樣增殖,覆以粘著性痂或淺潰瘍。損害中心可見光滑柔軟的萎縮性疤痕。組織病理:表皮示疣狀增殖,真皮結核樣肉芽腫。
黑棘皮病(acanthosis nigricans)又名黑色角化病,系以色素沉著、角化過皮、乳頭狀或疣狀增殖為特徵的少見皮膚病。
疣狀痣是因表皮發育異常所致的皮膚良性腫瘤。通常在嬰幼兒期發病。表現為密集的淡褐色丘疹,排列成線狀呈疣狀增生。

    皮膚表面長有形似疣的贅生物,多表現為突起狀。

感謝熱心網友『恆久-』投遞/修正《疣狀增殖容易與哪些症狀混淆?》到本站