本文主題:腫瘤性脫髮容易與哪些症狀混淆?

腫瘤性脫髮容易與哪些症狀混淆?




①因灼傷、燙傷、意外傷害而導致破壞毛乳頭的組織所引起的脫髮,稱之為疤痕性脫髮。
②內分泌失調,即荷爾蒙異常所引起的。荷爾蒙所扮演的功用尤如機器的潤滑油,而頭髮的發育主要和女性荷爾蒙有關,在不足的情況下,細胞的作用會減弱,生產力也會降低。
③因長期的精神苦悶或緊張,使交感神經緊繃,結果通往毛乳頭的微血管萎縮,無法供給營養,以致毛髮脫落。圓型脫髮症可謂是典型的症狀。
④製造角蛋白的原料,即氨基酸缺乏,或具補助作用的維i索、礦物質等不足時,毛髮則無法正常地再生,於是毛髮變得;健康而脫落。
又如產前、產後或大病初癒時,內分泌失去原有的均巒,t是原因之一;但因營養障礙而引起的脫髮,仍佔大多數。
⑤開口位在毛孔中的皮脂腺如有皮脂分泌過多的現象時會阻礙毛根的角化,而發生脂攫性脫髮症。但如果皮脂分泌f少,頭皮和毛根又會過分乾燥,同樣地引起脫髮症。
⑥常用藥品、尤其是抗生素或某種化學藥劑所產生的副作用,也會引起脫髮現象。另外冷燙藥劑、染髮劑等引起的發炎也會導致脫髮。
⑦其它如生病發高燒,習慣性地用力梳頭髮,經常伸手用力拉扯頭髮,或經常到美容院去染、燙髮等等,都會造成掉頭髮的原因。明白這些因素,可針對自己的習慣加以改善。

由於放療或化療等治療腫瘤過程中的脫髮現象,都可以診斷為腫瘤性脫髮。

感謝熱心網友『たちつ』投遞/修正《腫瘤性脫髮容易與哪些症狀混淆?》到本站