本文主題:重度燒傷後該怎麼辦呢?

重度燒傷後該怎麼辦呢?




不管是你身邊的朋友,還是人們所熟知的公眾人物,都有被大火燒傷過的;俞灝明和任家萱大家應該很熟悉,兩位電視明星就是因為拍戲時被燒傷,經過長時間的煎熬,終於他們也都出院了;雖然,事情已經過去,但是大家每每說到此事,還是會深表遺憾,因為他們的皮膚已經恢復不到從前,燒傷如此可怕,就讓我們一起來補充一些燒傷知識吧!下面一起來看看重度燒傷後的急救措施。

三步正確方法

第一步:用冷水衝。

立即把燙傷部位浸入潔淨的冷水中,持續浸泡創面30分鐘,至創面無疼痛感為止。

第二步:脫。

如果衣服與皮膚緊緊粘在一起,可用剪刀將未粘的部分輕輕剪掉,不要強行撕扯,以防加重創面損傷。

第三步:馬上送醫院。

表面大急救誤區

誤區一:塗抹醬油、牙膏、香油等。 一是醬油、牙膏等本身可能不衛生,使創面更容易受到感染;二是把傷口弄得模糊,影響醫生對燒傷深度判斷。

誤區二:隨便給孩子喝水。

盲目喝水並不能起到補充水分的作用,反倒可能造成腦水腫。

誤區三:冰能更快讓傷口冷卻。

用冰塊冷敷不但對治療燙傷沒有幫助,還容易造成凍傷。

溫馨提示:並不是每個人一生下來就懂得很多知識,但只要大家善於學習、收集,相信生活中哪兒哪兒都是課堂,都能教大家一些對自己有幫助的知識。

感謝熱心網友『傾情天涯』投遞/修正《重度燒傷後該怎麼辦呢?》到本站