本文主題:治療足癬的中醫偏方

治療足癬的中醫偏方


健康第一網專家指出:足癬的致病菌主要是毛癬菌屬和表皮癬菌,引發手足癬病因有很多種,尚不十分明確。下面給大家介紹幾種中醫治療手足癬的方法,希望對您能有所幫助。

1、取白礬、五倍子、地膚子、蛇床子、苦蔘各30克,大楓子、川椒、黃柏各25克,共研末用食醋1000毫升浸泡1周備用,每天2次,取藥液浸泡患處,每次30分鐘,每劑可用7天,適用於各型手癬。

2、取生地24克,大黃18克,蛇床子、?薟草、百部、大楓子、海桐皮各15克,木鱉子(切片)、紫草、杏仁、丹皮、當歸各12克,花椒、甘草各6克。將上藥浸入1000毫升麻油內2天,然後用炭水煎至藥色微黃為止,用細篩濾渣,再用蜂蠟450克放入杯內,將濾下的麻油趁熱倒入杯內,攪勻成膏,收貯備用。每晚睡前,用溫水將患處洗淨,拭乾後,取此膏塗擦患處。適用於手癬表皮乾燥、脫皮、皸裂或水皰、奇癢。

3、取苦蔘、地榆、胡黃連、地膚子各200克,將上藥切碎後放入75%酒精至1000毫升中浸泡1周,過濾後再加70%酒精至1000毫升,外搽患處,每天3次。適用於水皰型足癬。

4、取土槿皮、蛇床子、透骨草、徐長卿、黃芩各30克,土茯苓、苦蔘、枯礬各20克,每日1劑,水煎取汁適量,浸泡患處,每天2次,每次30分鐘,適用於足癬合併感染者。

上面給大家介紹了幾種中醫治療手足癬的妙招。除了以上介紹的偏方,如果您的病情比較嚴重,小編建議您還是要到相關正規醫院去看醫生。當然,不同的醫院、不同的醫生,其對於足癬的治療方法與治療理念也是不盡相同的。 但其中都本著一條原則,那就是為病人服務。我們健康第一網本著為病人服務的宗旨,全面 貫徹落實以人為本的運營理念,為您全心打造一個全方位、多層次、寬領域的醫療健康服務 網路平臺,歡迎您的來訪,祝您健康!

感謝熱心網友『山白』投遞/修正《治療足癬的中醫偏方》到本站

原因
  • 什麼是自然流產
  • 什麼是自然流產