本文主題:專家介紹過敏性紫癜患兒的皮膚護理

專家介紹過敏性紫癜患兒的皮膚護理



對於過敏性紫癜的小孩患者的護理有沒有什麼需要特別注意的地方呢?大家可能都會有這樣的一個疑問,下面,小編將主要的為大家就這一問題做一個相信的介紹,希望對於大家有一定的幫助。
皮膚受損
相關因素 :變態反應。
主要表現 :皮膚紫癜、大小不等,呈紫紅色,高出皮膚,多見於下肢及臀部。
護理目標 : 患兒不出現新的紫癜;患兒皮膚不發生感染、破潰;患兒皮膚瘙癢減輕或消失。
護理措施 :
1、避免食用可能引起本病的食物,忌食辛辣、過硬及海鮮類食物;嬰幼兒提倡母乳餵養。
2、觀察皮疹的分佈、顏色,出疹及消退時間,並做好記錄。
3、急性期臥床休息,少活動。
皮膚護理:
1、每日用溫水清潔皮膚,保持皮膚清潔、乾燥。
2、剪短指甲,囑患兒不搔抓皮膚,瘙癢明顯時遵醫囑用少量止癢劑。
3、患兒衣服應寬鬆,柔軟,避免穿化纖類衣服,保持衣服清潔乾淨。
4、病情恢復期脫皮時囑患兒不要剝離皮屑。
5、協助翻身,觀察皮膚受壓情況。
6、督促患兒服藥,確保療效。
重點評價 :
患兒皮膚出血點是否好轉;有無皮膚破潰。
通過對於上述材料的閱讀,相信大家對於過敏性紫癜患兒的一些皮膚護理的注意事項有了一定的新的認識,那麼,在以後的護理的過程當中,大家就要隨時的注意以上的注意事項,以免造成疾病的惡化。

感謝熱心網友『夢你』投遞/修正《專家介紹過敏性紫癜患兒的皮膚護理》到本站