本文主題:主動脈竇破裂應該如何預防?

主動脈竇破裂應該如何預防?



先心病要分級預防
先天性心臟病怎麼預防?先天性心臟病要分三級預防。第一級預防就是在孕前和懷孕早期,要預防感冒,少接觸電腦,加強營養,慎重用藥,減少先天性心臟病的發生率。二級預防就是在胎兒期及時做一些檢查,如果發現胎兒是先天性心臟病,可以考慮流產。三級預防是手術,與專科醫生接觸後,不同的先天性心臟病用不同的方法治療。一般在孩子出生後,根據孩子的症狀就能發現先天性心臟病。在日本,可以在胎兒期發現是否有先天性心臟病,並通過手術的方式來治療。
有六類高危孕婦的寶寶先天性心臟病的發病率明顯高於正常孕婦的寶寶:一是高危妊娠或過期妊娠的孕婦。二是妊娠前三個月母親有感染或服藥史;母親有長期接觸毒物及放射線史;母親患有血液病、內分泌病、結締組織疾病、心血管疾病或遺傳病。三是母親有心內、心外畸形的不良生育史,有心臟病家族史。四是其他檢查已證實或懷疑胎兒有心內、心外畸形或染色體異常。五是宮內發育異常,羊水過多或過少。六是胎兒心率過快、過慢或節律不齊。

感謝熱心網友『凡兒』投遞/修正《主動脈竇破裂應該如何預防?》到本站