本文主題:主動脈竇破裂容易與哪些症狀混淆

主動脈竇破裂容易與哪些症狀混淆




疾病的多樣化已經超出了人們的想象,各種千奇百怪的疾病一直折磨著人們,而主動脈竇破裂就是其中一種,雖然此病還不是特別常見,但它的危害性也不能小覷,一旦患上將嚴重影響患者身心健康,因此大家要提前做好預防工作,很多疾病的預防都是從生活小事做起,不知道主動脈竇破裂是不是這樣呢?當然瞭解疾病的基礎知識也是預防此病的必要手段,下面一起來看看容易與此病混淆的症狀有哪些?

先天性主動脈瓣上狹窄:有⑴升主動脈根部環狀縮窄⑵主動脈瓣上膈膜型狹窄⑶長段升主動脈發育不全。大多數病例在童年期才呈現主動脈出口狹窄症狀。由於冠狀動脈粥樣硬化病變發生較早,心絞痛較為多見,有的病人有家族史。主動脈瓣上狹窄,特別是並有智力發育遲緩,特殊面容和肺動脈廣泛狹窄的病例。常在早年因左心室流出道嚴重梗阻和冠狀動脈病變而發生猝死,未經手術治療的病例,很少能生長入成年期。

主動脈瓣上膈膜型狹窄:主動脈瓣上狹窄在先天性主動脈出口狹窄中最為少見,約佔5~10%。男女性發病率相近。瓣上狹窄病例可伴有智力發育遲鈍。狹窄病變位於冠狀動脈開口的上方。主動脈瓣上狹窄病變以侷限型較為多見,約佔90%。體徵與其它種類的主動脈出口狹窄相似,但聽不到收縮期喀喇音。心臟雜音及震顫的部位較瓣膜部狹窄為高,主動脈舒張期雜音很少見。一部分病人生長髮育差,體態矮小,智力低,多言,並具有特殊面容:下頜後縮,鼻孔前傾,鼻樑低,脣厚,前額寬,眼距大,牙齒咬合不良。約5%病人血鈣增高。

主動脈環擴張:近端主動脈和主動脈根部增寬,導致主動脈關閉不全。胸主動脈瘤通常可在X線胸片上見到,CT和MRI特別有助於證實其範圍和大小,經胸超聲檢查對升主動脈瘤能精確測量其大小,但對降主動脈不能,經食道超聲檢查對兩者均能精確測量。在胸主動脈瘤準備切除前大多有指徵做主動脈對比造影或磁共振主動脈造影。

溫馨提示:主動脈竇破裂的症狀和以上介紹的症狀很容易混淆,因此大家應該將兩者搞清楚,以免誤導醫生的診治,給治療帶來一些不必要的困擾。

感謝熱心網友『憐我眼瞎』投遞/修正《主動脈竇破裂容易與哪些症狀混淆》到本站