本文主題:足踝部光滑圓形的包塊是由什麼原因引起的?

足踝部光滑圓形的包塊是由什麼原因引起的?



中醫學中,本病症稱為聚筋或筋瘤,認為系外傷筋膜,邪氣所居,鬱滯運化不暢,水液積聚於骨節經絡而成。多因患部關節過度活動、反覆持重、經久站立等,勞傷經筋,以致氣津執行不暢,凝滯筋脈而成。
腱鞘囊腫是發生在關節或腱鞘周圍的半球狀囊性而且有彈性的腫塊,內含膠凍樣物質。病因尚不清楚,好發於腕背及足背,可能與慢性外傷有一定關係。
可以是受傷過份勞損(慢性尤其見於手及手指)骨關節炎、一些系統免疫疾病、甚至是感染也有可能引起,一些需要長期重複勞損關節的職業如打字員貨物搬運或需要長時間電腦操作的行業等都會引發或加重此病,常見患處有手腕手指肩部等位置,女性及糖尿病患者會較易患上這病病人得以會感到關節疼痛,晨僵:通常關節晨僵的感覺在起床後最為明顯而症狀並不會隨著活動頻繁而明顯緩解,受影響的關節腫脹甚至彈響關節活動障礙。

感謝熱心網友『思晴』投遞/修正《足踝部光滑圓形的包塊是由什麼原因引起的?》到本站