本文主題:增殖腺肥大容易與哪些症狀混淆?

增殖腺肥大容易與哪些症狀混淆?




需要鑑別是生理性還是病理性增大。
只有在青春期以前的兒童才會發生增殖腺肥大的疾病,這是一種在扁桃體上方、靠近咽部後方發生腫大的一種疾病。增殖腺具有協助身體防禦系統對抗呼吸感染的作用,只有在他們長得過於肥大時才會引起疾病。在正常情況下,增殖腺在孩子三歲時開始擴大,此時正是孩子最容易受到感染的時候,增殖腺在這個時候開始擴大,可能是為了給孩子的肺臟及胸部更多的保護。孩子到了五歲的時候,增殖腺開始萎縮,到了青春發動期時,增殖腺已完全消失。但在少數情況下,它們仍繼續大長,最後終於阻塞了從鼻腔到咽部的氣道、從中耳到鼻腔的氣管開口處,或者是把兩者都阻塞起來。

肥大的增殖腺堵塞咽鼓管和/或後鼻孔,咽鼓管阻塞常引起復發性急性,慢性或分泌性(漿液性)中耳炎(中耳積液);阻塞後鼻孔可引起張口呼吸,阻塞性睡眠呼吸暫停,閉塞性鼻音及鼻孔流出膿性分泌物。慢性副鼻竇炎,臨床上常見慢性增殖腺炎。

感謝熱心網友『くけこ』投遞/修正《增殖腺肥大容易與哪些症狀混淆?》到本站