本文主題:硬皮病的血管擴張劑治療知識

硬皮病的血管擴張劑治療知識



想要更好地處理好一種疾病,我們需要從硬皮病的發生因素,疾病的治療和恢復等多個角度做好了解,對於硬皮病來說,患者的痛苦固然有很多,但是有的時候我們如果不能更好地護理好硬皮病的患者,也會給患者的疾病痛苦增加影響。
對頻發的雷諾現象,可試用鈣通道阻滯藥,如硝苯地平(硝苯吡啶)等。此類藥物能一時性擴張痙攣的血管,療效有限。對PSS腎臟危象患者,用血管緊張素轉換酶抑制藥(ACEI)卡託普利(巰甲丙脯酸)治療,已取得積極效果,不僅能控制腎臟危象,而且對PSS其他症狀也有一定療效。
研究提示PSS患者腎素-血管緊張素系統的啟用先於腎臟危象的發生,因此,很難將繼發於PSS腎損害的高血壓和與PSS並存的原發性高血壓區分。伴有輕度高血壓的PSS患者應檢測血漿腎素活性。如果血漿腎素活性增高,應使用ACEI類藥物進行抗高血壓治療。如果腎素水平不高或存在ACEI類藥物使用的禁忌證,則可使用其他藥物如β受體阻滯藥、利尿劑、α受體阻滯藥、鈣通道阻滯藥、中樞興奮藥物甲基多巴或可樂定等。但β受體阻滯藥有可能加劇雷諾現象,應予以注意。
當然了有的時候我們瞭解了硬皮病這種疾病,但是對於硬皮病的患者來說,最重要的還是去看自己的生活方式是不是影響到疾病的處理和治療,因為只有這樣對於患者來說疾病的治療效果才會更好,也會達到處理硬皮病的目的。

感謝熱心網友『怡盈』投遞/修正《硬皮病的血管擴張劑治療知識》到本站