本文主題:營養不良會引發哪幾種併發症呢

營養不良會引發哪幾種併發症呢



很多營養不良患者根本不在乎自己的病情,認為對自己的健康狀況根本造不成多大的影響,進而就不去進行治療,認為自己在生活中就可以調理好。其實營養不良也屬於一種疾病,患者要是不及時的進行治療,也會引發多種不同的併發症。那麼營養不良會引發哪幾種併發症呢?
(1)營養性貧血,以小細胞低色素性貧血最為常見,貧血與缺乏鐵、葉酸、維生素B12、蛋白質等造血原料有關。
(2)微量營養素缺乏,營養不良可有多種維生素缺乏,尤以脂溶性維生素A、D 缺乏常見。在營養不良時,維生素D缺乏的症狀不明顯,在恢復期生長髮育加快時症狀比較突出。約有3/4的病兒伴有鋅缺乏。
(3)感染 由於免疫功能低下,故易患各種感染,如反覆呼吸道感染、鵝口瘡、肺炎、結核病、中耳炎、尿路感染等;嬰兒腹瀉常遷延不愈加重營養不良,形成惡性迴圈。
(4)自發性低血糖患兒可突然表現為面色灰白、神志不清、脈搏減慢、呼吸暫停、體溫不升,但一般無抽搐,若不及時診治,可因呼吸麻痺致死亡。
營養不良患者要是不及時的進行治療,就會引發上述四種不同的併發症,希望營養不良患者們看了本文的介紹之後,能夠重視自己的病情,但不要產生恐懼心理,只要積極地配合醫生進行相應的治療,自己很快就會痊癒的。

感謝熱心網友『怡惠』投遞/修正《營養不良會引發哪幾種併發症呢》到本站