本文主題:營養不良的症狀

營養不良的症狀



營養不良這種疾病我們在護理的同時,就需要及時的去了解患者的發病知識,其實營養不良這種疾病的原因有很多,有時候是因為患者的飲食存在問題,有時候是因為患者本身存在一定的問題,但是不管是什麼樣的因素造成的營養不良,都需要我們處理好。
(1)體重低下:兒童的年齡別體重與同年齡同性別參照人群標準相比,低於中位數減2個標準差,但高於或等於中位數減3個標準差,為中度體重低下,如低於參照人群的中位數減3個標準差為重度體重低下,此指標反映兒童過去和(或)現在有慢性和(或)急性營養不良,單憑此指標不能區分屬急性還是慢性營養不良。
(2)生長遲緩:兒童的年齡性別身高與同年齡同性別參照人群標準相比,低於中位數減2個標準差,但高於或等於中位數減3個標準差,為中度生長遲緩,如低於參照人群的中位數減3個標準差為重度生長遲緩,此指標主要反映過去或長期慢性營養不良。
(3)消瘦:兒童的身高和體重與同年齡,同性別參照人群標準相比,低於中位減2個標準差,但高於或等於中位數減3個標準差,為中度消瘦,如低於參照人群的中位數減3個標準差為重度消瘦,此指標反映兒童近期急性營養不良。
以上對於營養不良的相關知識雖然專家從疾病的一些角度給出了闡述,但是營養不良這種疾病我們在處理期間還需要從疾病的很多角度去了解,隨著我們處理營養不良這種疾病經驗的增加,患者的家屬還需要從營養的角度做好疾病的治療。

感謝熱心網友『默哭』投遞/修正《營養不良的症狀》到本站