本文主題:小兒營養不良應該吃些什麼?

小兒營養不良應該吃些什麼?



小兒營養不良是很常見的一種疾病,很多家長在發現孩子營養不良的時候都感到困惑,因為現代社會生活條件好,家長給孩子吃的東西也是最好的,那為什麼還會出現營養不良呢?如果孩子出現了營養不良的現象應該多吃哪些食物呢?希望下面的介紹可以幫到您。
香菇粥
原料:小米50克,鮮香菇50克。
做法:先煮小米粥,取其湯液,再與香菇同煮。
用法:每日服3次,持續服用有效。
食物相剋:小米忌與杏仁同食。
豬排燉蘿蔔
原料:白蘿蔔500 克,豬排骨(大排)250克,鹽3克,大蔥10克。
做法:排骨剁成3釐米大小的段。白蘿蔔切成片。將排骨燉至肉脫骨,再加入蘿蔔片、蔥燉熟,撇去湯麵浮油,加入鹽即可食用。
食物相剋:白蘿蔔忌與人蔘、西洋參同食。
香蕉葡萄乾牛奶
原料:牛奶30克,香蕉25克,糙米20克,葡萄乾10克,檸檬汁5克。
做法:將香蕉切成5毫米的圓片,灑上檸檬汁。碗中倒入煮熟的糙米,再加入香蕉片、葡萄乾,倒入牛奶即可食用。
研究表明,要減少因兒時營養不良而導致的高血壓,必須增加食品中的氨基酸含量,也就是要增加肉類和豆類食品的攝入比例。蛋白質和氨基酸的增加將加快人體的新陳代謝,增加營養攝入量,保障兒童的生長髮育。
家長髮現患有營養不良的時候應該多吃哪些食物,以上幾種就是不錯的選擇了。營養不良一般都是食療的,孩子身體缺什麼就給孩子補什麼,慢慢的調理之後孩子的營養就會跟上,孩子的營養只有跟上之後身體抵抗力才會增強,才能健康的成長。

感謝熱心網友『勝者為王!』投遞/修正《小兒營養不良應該吃些什麼?》到本站