本文主題:哪種型別的人容易暈車

哪種型別的人容易暈車



大家可能都很瞭解暈車這種症狀,暈車的過程也是非常痛苦的,為此很多人都害怕暈車,暈車的患者害怕出門,很多朋友都很好奇到底什麼樣型別的人會患上暈車的症狀呢?小編查閱了一些資料之後,總結了以下幾種比較容易患上暈車症狀的人?我們來看看吧。
女性在妊娠期服用藥物可能影響胎兒的生長髮育,所以禁用暈海寧、苯海拉明、顛茄製劑、東莨菪鹼等大部分暈車藥。但可服用維生素B6或嚼服生薑片以減輕噁心、嘔吐的症狀。
胃腸功能不好的人,可根據個人具體情況選擇解表化溼、理氣和中的藿香正氣水,促進胃腸蠕動的嗎丁啉片、胃復安片,不通過胃腸道吸收的東莨菪鹼貼片。
肝腎功能不好的患者禁用複方顛茄片,可以考慮選用飛賽樂。由於嗎丁啉片、暈海寧片主要在肝臟代謝,故肝功能損害的患者慎用,但是腎功能不全的患者則適宜選擇此類藥品。
青光眼不宜用飛賽樂。飛賽樂、東莨菪鹼貼片、眩暈停片、複方顛茄片等作用於M受體的暈車藥,使用後都會引起眼內壓升高,故青光眼患者不宜使用。建議青光眼患者長時間乘車時選用藿香正氣水、嗎丁啉片、胃復安片等藥物防暈車。
防治暈車的藥物起效和藥效持續時間各不相同,要依據乘車時間長短選用。眩暈停片、暈海寧片、複方顛茄片、嗎丁啉片和胃復安片等藥物一般需要在上車前半小時服用,服後30—60分鐘可達最大療效,作用大多可持續4—5小時。東莨菪鹼貼片釋藥慢,藥效可持續3天,但因外用,取下後即可終止藥物攝入體內。故通常建議在出發前5—6小時貼於耳後皮膚上,乘車結束後取下貼片。服用暈車藥後,不可任意追加服用。
所以通過我們上面的介紹大家看過之後,如果您屬於上面的一種或者幾種的話,說明您屬於比較容易患上暈車的型別的,這個時候您就應注意下自己在乘坐車輛的時候有沒有一些不舒服的感覺,如果有的話就應該是暈車了,那就應該儘量不要在人多的地方乘車避免暈車給您帶來的困擾。

感謝熱心網友『庸人自擾』投遞/修正《哪種型別的人容易暈車》到本站