本文主題:導致女性月經不調的原因有哪些呢

導致女性月經不調的原因有哪些呢

核心提示:過度減肥導致月經推遲:許多女性為了控制體重,服用一些減肥藥物或者過度節食,從而導致月經推遲。這種情況如果時間短暫可以自然恢復正常的月經週期,但對於時間較長者,往往需要進行藥物調理才可恢復正常的月經週期。

月經推遲是女性月經不調出現的最常見的情況,如果是偶爾發生這樣的現象呢,不用太在意,因為有時候因為著涼,或者飲食不當,心情緊張,工作壓力大,都會引起月經推遲,如果經常是這樣推遲,要當心了,應該去醫院檢查病因,因為月經推遲是其他疾病的先兆,應該引起我們重視。
一般月經推遲一週後就是屬於月經不調的症狀,導致月經推遲的原因可以分為以下幾種:
1. 精神因素導致月經推遲:精神過度緊張,悲憤、憂傷、氣惱、失戀等異常情緒,往往會導致月經推遲。這種情況往往會乳房脹疼、心煩意亂、鬱悶不舒,一般不需要治療,但有時月經一直推遲,可以服用中藥進行辨證調理。
2. 過度減肥導致月經推遲:許多女性為了控制體重,服用一些減肥藥物或者過度節食,從而導致月經推遲。這種情況如果時間短暫可以自然恢復正常的月經週期,但對於時間較長者,往往需要進行藥物調理才可恢復正常的月經週期。
3. 服用避孕藥導致月經推遲:服用避孕藥突然停藥,尤其是口服長效避孕藥,會出現月經紊亂。
4. 手術導致月經推遲:宮腔手術、人流手術等引起宮頸粘連而致經血瘀留,從而使月經推遲。
5. 妊娠導致月經推遲:如果發生妊娠,月經便停止。到了月經該來的日子,往往不能來潮,而且出現小便次數增多、食慾改變、嘔吐、噁心等症狀。
6. 內分泌失調導致月經推遲:臨多囊卵巢綜合徵、卵巢功能早衰也會導致月經推遲,應用及時進行檢查,一旦發現異常,儘快進行治療。
7. 慢性疾病導致月經推遲:一些常見的慢性肝炎、肺結核、腫瘤、甲狀腺功能減退等慢性疾病,常常因營養缺乏而導致月經推遲。
根據專家給我們判斷的以上這些因素呢,我們應該對症自我檢查一下 ,明確自己是否有懷孕的可能,如果懷孕了準備要孩子,要做個B超,保障胎兒安全,然而做好當孕婦的準備,如果只是一般的月經不調呢。我們應該控制自己的情緒,不要盲目減肥,節食,應該保證自己的睡眠,好好養護身體,讓月經正常起來。

感謝熱心網友『久違的期許』投遞/修正《導致女性月經不調的原因有哪些呢》到本站