本文主題:嬰兒睡覺搖頭容易與哪些症狀混淆?

嬰兒睡覺搖頭容易與哪些症狀混淆?




夜間搖頭通常起病於嬰幼兒時期,睡眠時頭部有異常運動發作,少數伴有全身搖動。本病的病因不明,有人認為與心理社會因素有關,包括智力障礙,應激、興奮作用等。及癲癇,Lennox綜合症,眼部疾患,多發性抽搐,搖擺身體(2-3個月時先出現搖頭動作,6-10個月出現搖擺身體)等相鑑別。

輕微缺鈣或者缺鈣的早期,主要表現出精神神經方面的症狀,如煩躁磨人,不聽話愛哭鬧,脾氣怪;睡眠不安寧,如不易入睡、夜驚、早醒,醒後哭鬧;出汗多,與氣候無關,即天氣不熱,穿衣不多,不該出汗時也出汗;因為汗多而頭癢,所以小兒躺著時喜歡搖頭磨頭,時間久了,後腦勺處的頭髮被磨光了,形成枕禿。這些現象或多或少都存在時,才考慮缺鈣。如果僅有出汗一條,就不能診斷是缺鈣。
寶寶若是搖頭並伴有抓耳、檢查有紅腫,應考慮耳部炎症的可能。

感謝熱心網友『候補情人』投遞/修正《嬰兒睡覺搖頭容易與哪些症狀混淆?》到本站