本文主題:月經不調喝紅糖水好嗎?

月經不調喝紅糖水好嗎?



很多的女性朋友們都會有這樣子的感受,這月經期間都會出現腰疼的感受,真的是讓她們痛苦不堪。在我們實在是疼的難以接受的時候,朋友們總會告訴我們讓我們多喝一些紅糖水,以達到幫助我們緩解月經期間腰疼的目的。
月經期間可以多喝紅糖水,月經期間注意合理安排作息時間,做到勞逸結合。如經期女性過度勞累,會使盆腔進一步充血,血流加快,而引起經血過多等不良現象。
女性來月經的時候,應該停止性生活。因月經期間,子宮內膜剝脫,子宮腔內有新鮮創面。如此時同房,就可能把細菌帶入,引起生殖器官炎症,甚至還可使經血量增多或經期延長,對女性的危害嚴重。
月經期間除了可以飲用紅糖水之外還要適當補充營養,月經來潮後每月要損失一定量的血液,因此建議要適當增加營養,如蛋白質、維生素及鐵、鈣等。同時經期多吃一些雞蛋、瘦肉、魚、豆製品及新鮮蔬菜、水果等也不錯。
月經期間喝紅糖水有哪些好處
從中醫的角度來說,紅糖性溫、味甘、入脾,具有益氣補血、健脾暖胃、緩中止痛、活血化瘀的作用。紅糖水對婦女月經順暢很有幫助,可讓身體溫暖,增加能量,活絡氣血,加快血液迴圈,月經也會排的較為順暢。
經後若感覺精神差,起色不好,可以在每天中餐前,喝一杯濃度約20%的紅糖水,不適症狀較重時可在晚餐前再加飲一杯,持續一個星期即可有效改善。
紅糖水對婦女月經順暢有幫助
可讓身體溫暖,增加能量,活絡氣血,加快血液迴圈,月經也會排得較為順暢。經後若感覺精神差,氣色不好,可以在每天中餐前,喝一杯濃度約20%的紅糖水。不適症狀較重時則可在晚餐前再加飲一杯,持續一星期即可有效改善。
想要減少在月經期間腰疼的話,還是需要我們在很多的方面都要來做出調節的。像是在飲食上,活動上我們都要做出合理的調節。另外我們在覺得難受的時候,可以多喝一些紅糖水來幫助我們緩解下月經期間的疼痛。

感謝熱心網友『覓蕊』投遞/修正《月經不調喝紅糖水好嗎?》到本站