牙齦出血病因多 - 健康第一網
本文主題:牙齦出血病因多

牙齦出血病因多



每天刷牙,有時候刷著就會發現刷的滿口的血腥味,但是沒有感覺到疼痛。或許大家一般都會歸咎於牙刷的問題和刷牙方式的錯誤,也有人認為牙齦出血就是因為上火了。季節性的原因引起上火而導致牙齦出血不是沒道理,但是全是因為這樣嗎,還是仔細的來了解下吧。
牙石刺激由於不經常刷牙,使附著在牙齒上的菌斑逐漸地形成牙結石後,牙結石會經常不斷地刺激牙齦,即可引起牙齦發炎、出血。
齲洞刺激牙齒在靠近牙齦處因蛀牙形成了黑褐色的齲洞後,其邊緣不整齊而呈鋒利狀,常會刺激牙齦發生潰瘍而引起出血。
牙周疾患當牙齒周圍發生病變時,其主要症狀是牙齦水腫、發炎、新生血管充血擴張,一旦咀嚼或刷牙時,常可引起出血。若發生牙周病則發展為齒槽膿腫或牙齒鬆動,更易發生牙齦出血。
上述幾種是最常見的牙齦出血的區域性原因。還有些全身性疾病也可導致牙齦出血。如血液病,包括各型白血病、血友病、血小板減少性紫癜、再生障礙性貧血、粒性白細胞減少症等。在臨床上也發現有些生長在牙齦上的腫瘤,包括身體其他部位轉移到牙齦的腫瘤,極易發生出血現象。某些疾病如肝硬化、脾功能亢進、腎炎後期等,可引起凝血機能低下或因缺乏維生素C引起嚴重貧血者,也可出現牙齦出血。對上述這些因全身性疾病引起牙齦出血者,應儘早到醫院檢查和治療。
另外,有些婦女在青春期或妊娠期,由於內分泌調節的變化,牙齦出血也時有發生,此時期過後多能自愈,一般無需特殊治療。
所以由此來看,牙齦出血並沒大家平時所想的那麼簡單,有時候身體的每一點狀況都悄悄的反映著你身體的一些警報。應該及時的注意,去醫院進行徹底的檢查,以免錯過治療的最好時機。最好小編希望大家都能有一個健康的身體。

感謝熱心網友『怡孜』投遞/修正《牙齦出血病因多》到本站