本文主題:羊水糞染容易與哪些症狀混淆?

羊水糞染容易與哪些症狀混淆?




羊水過多:正常妊娠時的羊水量隨孕周增加而增多,最後2~4周開始逐漸減少,妊娠足月時羊水量約為1000ml(800~1200ml),凡在妊娠任何時期內羊水量超過2000ml者,稱為羊水過多(polyhydramnios)。最高可達20000ml。多數孕婦羊水增多較慢,在較長時期內形成,稱為慢性羊水過多;少數孕婦在數日內羊水急劇增加,稱為急性羊水過多。羊水過多的發生率,文獻報道為0.5%~1%,妊娠合併糖尿病者,其發生率可達20%。羊水過多時羊水的外觀、性狀與正常者並無異樣。    足月妊娠正常羊水略顯混濁不透明,可見羊水內懸有小片狀物,若羊水中混有血液,就是血性羊水。

因為胎便有細菌,出現此種情況的孕婦處於高危妊娠中,小孩屬於高危兒。發展下去會引起新生兒感染,導致敗血症、肺炎等危險病症。

感謝熱心網友『碧柳』投遞/修正《羊水糞染容易與哪些症狀混淆?》到本站