本文主題:引發羊水過多患者的預防和護理

引發羊水過多患者的預防和護理



出現羊水過多的現象,不僅危害到孕婦的健康,也會威脅到胎兒的健康,所以我們要重視羊水過多的預防和護理方法,下面我們就具體給大家介紹一下該怎樣的預防和護理羊水過多患者,怎樣做對她們才是最好的。
一、預防
1、注意休息,低鹽飲食。
2、可服利尿劑雙氫克脲塞25mg,每日口服3次,或健脾利水溫陽化氣的中藥。
3、注意預防胎盤早剝、產後出血。
二、護理
1、有呼吸困難,心悸、腹脹等壓迫症狀的產婦應取半臥位為宜。
2、注意休息,在活動上給予幫助和照顧。
3、抬高水腫的下肢,增加靜脈迴流,減輕壓迫。
4、確診胎兒畸形者,應儘快終止妊娠,以消除壓迫症狀。
5、胎兒畸形、症狀較輕的產婦,可給予低鹽飲食,遵醫囑酌情使用鎮靜劑。
6、症狀嚴重的產婦可考慮先經腹壁羊膜腔穿刺放羊水,再行人工破膜,此時應協助醫師作好穿刺破膜的一切準備工作,並同時安慰產婦。
羊水過多並不是只是出現這種正傳這麼簡單,它會給孕婦帶來很多的痛苦和危險,所以當孕婦出現這樣的痛苦和危險的時候,我們要知道怎樣的去減輕她們的痛苦和危險,怎樣的護理她們的平安,這才是最重要的。

感謝熱心網友『肆無忌憚』投遞/修正《引發羊水過多患者的預防和護理》到本站