本文主題:陰道不規則出血要謹防子宮內膜腫瘤

陰道不規則出血要謹防子宮內膜腫瘤



很多更年期的女性朋友們總是會遇到各種反常的症狀,不如說血性或者膿血性白帶還有不規則出血等。對於這類症狀的出現一定要引起重視,及時去醫院檢查,以防止子宮內膜腫瘤。
子宮內膜癌是一種比較常見的婦科惡性腫瘤,多發生於絕經後,其高發年齡約為50~64歲。這是由於絕經期的卵巢功能顯著衰退,體內的內分泌平衡明顯失調,子宮內膜失去了規律性的雌、孕激素刺激所引起的變化,造成不正常的陰道出血,特別是絕經以後的出血是一個危險訊號。如有不育、未孕、絕經晚、多囊卵巢、子宮內膜不典型增生病史的,應視為子宮內膜癌的“高危”物件。更年期的婦女應多注意身體異常反映,及早到醫院檢查,比如血性或膿血性白帶要想到可能是癌腫所致。或已絕經1年後,又見陰道流血或血性分泌物,而且年齡越大,絕經間隔越長,則癌變越趨於惡性。同時,下腹部、盆腔部位的疼痛也有可能是病變的訊號。
由此可以得知子宮內膜腫瘤是一種比較嚴重的婦科病。但是在出現病的開始時期總會有些徵兆,所以患者對於類似陰道不規則出血這類症狀一定要留意,以免延誤病情帶來更多的影響。

感謝熱心網友『怡萍』投遞/修正《陰道不規則出血要謹防子宮內膜腫瘤》到本站