本文主題:易患慢性咽炎的人群

易患慢性咽炎的人群

核心提示:免疫力下降時也容易得慢性咽炎,如糖尿病人、心血管病人發病明顯高於正常人群,少數頸椎病也會引起慢性咽炎,頸椎骨質增生後,壓迫神經,也可能直接或間接刺激咽部而引起發炎症狀。

許多讀者朋友們對於慢性咽炎並不在意,即使出現了相關症狀也並不重視。這裡小編要提醒大家,慢性咽炎也會對患者的身體健康構成一定程度的影響,這是不可忽視。下面我們一起來了解一下易患慢性咽炎的人群。
1、抽菸、喝酒多,經常刺激咽部,慢性咽炎的易患人群包括咽喉部有病史,它們的分泌物倒流,使咽部受感染。
2、免疫力下降時也容易得慢性咽炎,如糖尿病人、心血管病人發病明顯高於正常人群,少數頸椎病也會引起慢性咽炎,頸椎骨質增生後,壓迫神經,也可能直接或間接刺激咽部而引起發炎症狀。
3、口腔部的炎症,慢性炎症蔓延至咽部,工作環境粉塵多,有刺激性的異味,導致慢性咽炎。這也是慢性咽炎的易患人群之一。
4、有的人乾咳一兩個月不見好,可能是呼吸道過敏引發的慢性咽炎,經常食道返流,倒灌進咽部的胃酸也會導致慢性咽炎。清晨刷牙乾嘔是由於胃酸返流引起的,胃酸刺激了咽部,就有可能引發慢性咽炎。
通過專家們對於易患慢性咽炎人群的介紹,想必您也對此有所瞭解了。如果您也屬於上述提及的人群之一,請積極地做好慢性咽炎的預防工作,擁有一個健康的身體。

感謝熱心網友『伴她左右』投遞/修正《易患慢性咽炎的人群》到本站

d">健康第一網版權所有 © 2016 All Rights Reserved.

申明:本站內容僅供使用者參考,請勿用作臨床使用或醫療診斷唯一憑證 | 本站轉載或引用的文章涉及版權問題的,請與站長聯系處理。
本站以傳播健康知識為宗旨,歡迎廣大網友投遞文章一起參與建設!請記住本站網址: www.Health1.tw 健康第一