本文主題:暈厥預兆容易與哪些症狀混淆?

暈厥預兆容易與哪些症狀混淆?




1、肥厚型心肌病(hypertrophic cardiomyopathy,HCM)是以心肌具有非對稱性的,不均勻的肥厚和心室腔變小為特徵的,原因不明的心臟病。發病以中、青年為主,家族性發病較多。但近年來老年人發病逐漸增多。
2、血管神經性暈厥 常見於血管抑制性暈厥,又稱自主神經(植物神經)功能紊亂或單純性暈厥、直立性低血壓性暈厥、排尿性暈厥及咳嗽性暈厥等。此病多見於年輕而體質弱的女性,是由於廣泛的小血管突然擴張引起。因小血管遍佈全身,數量很多,突然擴張後,迴流到心臟的血液減少,心臟輸出量相應減少,因而產生腦部神經缺血,引起暈厥。

血管性暈厥是非常普遍的,它常常會復發,尤其是當情緒受到相當壓力,極度疲勞,疼痛,恐慌,或置身於人擠,悶熱的房間裡更容易發作.由於除心臟外,全身其它部位的血管不受迷走神經支配,近年有些學者認為使用"神經心源性暈厥"可能更為恰當.

感謝熱心網友『思翠』投遞/修正《暈厥預兆容易與哪些症狀混淆?》到本站