本文主題:惡化型勞累性心絞痛

惡化型勞累性心絞痛



心絞痛患者的疾病治療是需要我們瞭解患者的一些症狀的,再者心絞痛患者還需要我們知道患者到底屬於哪種型別,再者心絞痛患者的疾病治療還需要我們不斷地總結我們治療疾病的經驗,為此針對於勞累型心絞痛的知識我們做出了以下的知識闡述。
簡稱惡化型心絞痛,亦稱進行型心絞痛(progressive angina pectoris),指原有穩定型心絞痛的病人,在3個月內疼痛的頻率,程度,誘發因素經常變動,進行性惡化,病人的痛閾逐步下降,於是較輕的體力活動或情緒激動即能引起發作,故發作次數增加,疼痛程度較劇,發作的時限延長,可超過10分鐘,用硝酸甘油後不能使疼痛立即或完全消除,發作時心電圖示ST段明顯壓低與T波倒置,但發作後又恢復,且不出現心肌梗塞的變化。
本型心絞痛反映冠狀動脈病變有所發展,預後較差,可發展為急性透壁性心肌梗塞,部分病人實際上可能已發生較小的心肌梗塞(未透壁)或散在性心內膜下心肌梗塞灶,只是在心電圖中未能得到反映而已,也可發生猝死,但也有一部分患穩定型心絞痛多年的病人,可在一個階段中呈現心絞痛的進行性增劇,然後又逐漸恢復穩定。
心絞痛患者的疾病治療還需要我們瞭解患者的疾病診斷和配合程度,但是心絞痛患者的疾病治療還需要我們知道的就是患者在配合治療的同時,還應該告知患者在日常生活中保持情緒的平靜,還應該多進食一些清淡的食物,這樣才能護理好患者。

感謝熱心網友『丹藍』投遞/修正《惡化型勞累性心絞痛》到本站