本文主題:勞累型心絞痛的知識

勞累型心絞痛的知識



心絞痛患者的疾病有效治療是需要我們不斷地瞭解患者的疾病基礎之上才能給予患者一定的疾病治療,但是心絞痛患者的疾病治療還需要我們瞭解的就是不同型別心絞痛患者的疾病治療,我們給予患者的護理是不一樣的,想要了解的話就看看專家是怎麼說的。
勞累性心絞痛(angina pectoris of effort)是由運動或其他增加心肌需氧量的情況所誘發的心絞痛,包括3種類型:
穩定型勞累性心絞痛簡稱穩定型心絞痛(stable anina pectoris),亦稱普通型心絞痛,是最常見的心絞痛,指由心肌缺血缺氧引起的典型心絞痛發作,其性質在1~3個月內並無改變,即每日和每週疼痛發作次數大致相同,誘發疼痛的勞累和情緒激動程度相同,每次發作疼痛的性質和疼痛部位無改變,疼痛時限相仿(3~5分鐘),無長達10~20分鐘或以上者,用硝酸甘油後也在相同時間內發生療效。
本型心絞痛發作時,病人表情焦慮,皮膚蒼白,冷或出汗,血壓可略增高或降低,心尖區可有收縮期雜音(二尖瓣乳頭肌功能失調所致),第二心音可有逆分裂,還可有交替脈或心前區擡舉性搏動等體徵。
病人休息時心電圖50%以上屬正常,異常心電圖包括ST段和T波改變,房室傳導阻滯,束支傳導阻滯,左束支前分支或後分支阻滯,左心室肥大或心律失常等,偶有陣舊性心肌梗塞表現,疼痛發作時心電圖可呈典型的缺血性ST段壓低的改變。
心絞痛患者我們在治療的同時,還應該瞭解患者的疾病狀況,很多患有心絞痛的患者身體其他的器官都會出現疾病的一些症狀,但是心絞痛患者的疾病的治療還需要了解患者還有沒有其他的疾病,這樣我們才能有效的護理好患者。

感謝熱心網友『怡琳』投遞/修正《勞累型心絞痛的知識》到本站