本文主題:血小板增多的具體症狀有哪些?

血小板增多的具體症狀有哪些?



大家只是知道血小板增多,但是大多不知道血小板增多的具體症狀有哪些,下面我們就給大家介紹一下血小板增多的具體症狀,讓大家對血小板增多有一個更全面細緻的瞭解,對於治療也是有用的。
1、原發性血小板增多症患者的臨床表現為:輕症患者僅有頭昏、乏力症狀;重症患者可有出血及血栓形成。出血常為自發性,可反覆發作,約見於2/3的病倒,以胃腸道出血常見,也可有鼻衄、齒齦出血、血尿、皮膚粘膜瘀斑,但紫癜少見。
2、繼發性血小板增多症患者一般無症狀,血栓形成可發生於小部分患者:老年患者、動脈粥樣硬化,有血栓疾病者,不活動的患者。出血異常罕見。繼發性血小板增多症患者的血小板計數一般小於1000×109/L。
3、對於血小板增多症症狀這一問題也要注意能夠儘早掌握血小板增多症的相關症狀表現,那麼患者就可以儘早的發現儘早的治療,血栓形成在老年患者中易見到,年輕患者中較少見。動脈和靜脈均可發生,但動脈血栓形成更多見。腦血管、脾血管、腸繫膜血管和指、趾血管為好發部 位。血栓形成一般發生在小血管,但也可發生在大血管。80%患者有出血或血栓生成,其中胃腸道及鼻出血較常見,皮膚,粘膜瘀點斑則少見。有時因手術後出血 不止而被發現。
通過上面的介紹,大家都知道了血小板增多的具體症狀了吧?對於血小板增多這一症狀,我們就是要及早的知道它的具體症狀才是好的,這樣當發生時,我們就可以第一時間的去判斷,及時的治療,也就可以及早的康復了。

感謝熱心網友『孤久則安』投遞/修正《血小板增多的具體症狀有哪些?》到本站