本文主題:小三陽能轉陰嗎

小三陽能轉陰嗎

核心提示:明天要確定是否感染了乙肝病毒,通常都是要到醫院裡面去做兩對半的檢查,乙肝小三陽就是屬於兩對半檢查的一種常見的結果。小三陽的傳染性比較低,那麼很多朋友都非常關心一個問題,小三陽會不會轉陰呢!下面有請專家為我們詳細介紹一下,希望對於朋友們會有一定的幫助。

小三陽和大三陽都是屬於比較常見的肝臟性的疾病,主要是人體感染了乙型肝炎病毒導致的,小三陽和大三陽轉陰的機率是比較低的。小三陽轉陰的機率雖然比較低,但是也有一部分患者最後取得比較好的療效。對於小三陽的患者主要治療原則就是用一些養肝護肝藥物修復受損的組織和細胞,同時還應該有效抑制病毒的複製。
小三陽能轉陰嗎

有一部分乙肝小三陽患者是屬於乙肝病毒攜帶者,大多數的乙肝病毒攜帶者是終身性乙肝病毒攜帶者,並不會出現轉移的症狀,人體雖然感染乙肝病毒,但是並沒有出現明顯毒性的症狀,人體免疫力是能夠耐受這些乙肝病毒的。乙肝病毒攜帶者轉陰的機率是比較低的,慢性乙型肝炎患者有可能會出現轉移的機率。
慢性肝炎患者主要是人體感染了乙肝病毒導致的,所以對於乙肝小三陽的主要治療原則還是應該以抗病毒為主,主要是用藥物能夠有效抑制病毒的複製,可以選擇用恩替卡韋分散片,恩替卡韋分散片治療效果是非常好的,耐藥性是比較低的,一般用得比較多。很多人使用之後臨床症狀就會明顯改善。
綜上所述,小三陽轉陰的機率是比較低的,一般都是慢性肝炎患者最後出現轉陰的情況,乙肝病毒攜帶者很少會出現轉陰的情況,對於乙肝病毒攜帶者一般都需要注意個人生活習慣,保持心情舒暢,不良情緒會損傷人體肝臟細胞反倒會加重病情,對於患者需要適當運動,避免接觸刺激性食物,可以選擇性的多吃水果和蔬菜補充維生素。可以選擇性的吃高蛋白的食物,能夠有效的修復受損的組織和細胞.小三陽還是有康復的可能性的,所以一定要對自己有信心。

感謝熱心網友『憐亦』投遞/修正《小三陽能轉陰嗎》到本站