本文主題:怎樣預防乙肝小三陽

怎樣預防乙肝小三陽

核心提示:我們常說的大三陽和小三陽,都是慢性乙型肝炎中的其中一種,小三陽指的是乙肝病毒攜帶者或慢性乙型肝炎患者抽血檢驗的結果中,乙肝e抗體、乙肝核心抗體以及乙肝表面抗原,這三項的檢查結果是陽性,乙肝治療過程漫長,最好是能提早預防。

    很多人從大三陽和小三陽的名字判斷,認為大三陽比較嚴重,小三陽沒什麼事,這個認識是錯誤的,病毒性小三陽的危害其實也很大。大家都知道,治療乙肝需要長期服用抗病毒的藥物,療程長 ,費用高,而且乙肝病人在社會上求職、交友的時候都容易受到歧視。因此,如何預防小三陽的發生很重要,除了打乙肝疫苗外,生活中還有哪些預防乙肝小三陽的方法呢?
怎樣預防乙肝小三陽

    預防小三陽首先要從乙肝小三陽的傳播途徑入手,那麼,乙肝小三陽的傳播途徑有哪些呢?小三陽的傳播途徑主要有:醫源性傳播,這種傳播方式主要是沒有嚴格消毒醫療器械造成的,隨著現在一次性醫療器械的推行,這種傳播方式已經大大的降低了;母嬰傳播是目前我國乙肝小三陽傳播的最主要途徑,因此我們建議婚前體檢,備孕前體檢,防止乙肝小三陽通過母嬰傳播。
    除了以上傳播途徑,血液傳播、性傳播、親密接觸傳播都是傳播乙肝小三陽的主要途徑,現在我國將乙肝疫苗作為一類疫苗在小孩出生後就開始注射,增加抗乙肝的抗體,已經大大的減少了乙肝小三陽的傳播。家裡或者平時親密接觸的人中有乙肝小三陽的患者,要注意不要共用餐具、牙刷、毛巾和茶杯等生活用品,避免乙肝病毒通過細小的傷口而感染。
    伴侶如果患有乙肝小三陽也要注意,性生活的時候一定要使用避孕套作為防護措施,因為在性生活的過程中,男女雙方都可能會出現性器官的損傷,乙肝病毒攜帶者的分泌物或者精液中有可能含有病毒,這些病毒會通過性器官損傷的部位而進行傳播。另外年輕人在進行文眉、紋身或打耳洞的時候,要選擇消毒設施完善的地方來進行,避免使用被乙肝病毒感染了的器械而被傳染。

感謝熱心網友『慕珊』投遞/修正《怎樣預防乙肝小三陽》到本站