本文主題:膀胱炎掛哪個科

膀胱炎掛哪個科

核心提示:我們知道每個人的人體一天所排出的尿量約有1500毫升,那麼這麼多的尿液在排出體外前,在哪貯存呢,相信我們能回答上來,就是我們的膀胱。可是關於膀胱這個器官發生疾病後,我們該去怎麼治療呢?到醫院需要掛哪個科室?
我們知道每個人的人體一天所排出的尿量約有1500毫升,那麼這麼多的尿液在排出體外前,在哪貯存呢,相信我們能回答上來,就是我們的膀胱,它擔負著為我們貯存尿液等重要的生理機能,它如果出了問題,比如發生了膀胱炎,勢必對我們每天的小便產生很多的影響,那麼治療膀胱炎我們應該掛號哪個科治療呢,我們來分析一下。
膀胱炎掛哪個科
我們發生的膀胱炎,有急性膀胱炎和慢性膀胱炎之分,慢性則由急性膀胱炎轉變而來,單純性的膀胱炎一般比較少見,患者常會伴有一些其它的症狀,長期的膀胱炎反覆感染,有可能會引發尿毒症。患者的症狀表現就是長期存在尿頻和尿急的症狀,還會有全身乏力、變得消瘦,出現腰腹部及膀胱會陰區不舒適或隱痛,尿液檢查常有少量或中量白細胞、紅細胞為主要症狀,長期的慢性膀胱炎可併發嚴重危害。所以發生膀胱炎後要及時的治療,不然會貽誤病情,給患者造成危害。

對於膀胱炎的治療應該掛哪個科,因為不同的醫院分科不同,有的分科比較祥細,有的分科就比較粗,所以對分科比較祥細的醫院來說,應該掛泌尿科。因為膀胱炎會伴有很多的併發症,所以治療時掛號也要考慮到主要是治療什麼,比如要手術治療,那就應該掛外科,有的患者有結石發生就應該掛泌尿外科,總之是不能一概而論,要區別對待,要結合自己的病情,根據醫院的分科情況,選擇適合自已治療的科室治療。

如果每天要小便很多次,同時夜尿也多,一定會對我們的工作和生活產生不利的影響,有的會影響到睡眠,有的會影響到我們的工作,所以日常我們就要注意保護我們的膀胱,發現病情要做到早預防、早發現、早治療,這才是維護健康之根本。

感謝熱心網友『安蓮』投遞/修正《膀胱炎掛哪個科》到本站