本文主題:乙肝小三陽性傳染嗎

乙肝小三陽性傳染嗎

核心提示:乙肝小三陽的這種情況屬於乙肝病毒攜帶者,出現這種問題的原因,主要由於沒有得到正確的治療才導致長期不愈,所以乙肝小三陽的患者一定要及早正確治療,才能儘快恢復健康的身體,以免長期不愈導致惡化或者傳染他人。

      不論是哪種型別的乙肝病的患者如果患者患病日久,在日後就會沿著“乙肝-肝硬化-肝癌”的方向演變,也就是“乙肝三部曲”,乙肝病我們都知道往往會出現久治不愈的情形,也主要跟患者治療方法不正確有很大的關係,患者不僅需要使用正確的方法進行治療,同時也需要詳細的瞭解和掌握這個病的相關資訊,那麼乙肝小三陽性傳染嗎?我們看一下專家給出的答案是什麼吧。
                           乙肝小三陽性傳染嗎

       乙肝小三陽的患者體內的乙肝病毒免疫性指標1.4.5項陽性,雖然傳染的能力比較差,患者需要注意的就是這也會繼續損害肝臟。但是我們也需要注意的就是這個病是具有一定的傳染性的,其中很重要的一點就是這個病會通過性傳染,在性接觸當中,如果一方患有乙肝病,另外一方的身體粘膜破損的話,那麼當過程當中傷口正好沾染了患者的體液,比如精液或者是陰道分泌物,就會有很大的被傳染的可能,因此需要引起我們的重視。除了性傳播,這個病的其他的傳播方式還包括了以下幾點:
       1)母嬰傳播:在臨床當中小三陽的母親在孕期、分娩或者是產褥期都有可能將乙肝傳染給新生兒。這種傳播的本質是經血途徑傳播。
2)血液傳播:這種傳染型別包括輸入含有乙肝小三陽病毒汙染的的血液和血製品,在進行手術的時候、注射、拔牙、文身、鍼灸、穿耳孔、檢查的時候沒有嚴格消毒等等都會引起傳染。
另外日常生活當中也會因為使用了乙肝病毒汙染的生活用品傳染,比如與患者共用毛巾、修腳刀、臉盆等等,但是我們也不要太擔心,因為這些傳染乙肝病的機率是非常小的,如果擔心被傳染你可以去相關的醫療單位注射乙肝疫苗就可以很好地避免被傳染了。

感謝熱心網友『情奴』投遞/修正《乙肝小三陽性傳染嗎》到本站