本文主題:乙肝小三陽可以母乳嗎

乙肝小三陽可以母乳嗎

核心提示:小三陽患者通常都會出現乏力症狀,很多患者會出現噁心厭油等,對人體影響是比較大的,小三陽的傳染性是比較高的,小三陽患者可以選擇母乳餵養嗎?這是很多朋友都非常關心的一個問題,下面有請專家為我們詳細介紹一下,希望對於朋友們會有一定的幫助。

這個問題要針對性的回答,在原則上來講,小三陽患者不建議採取母乳餵養的方式。小三陽患者的乳汁內還有大量的乙肝病毒,但是如果嬰兒已經注射了一些乙肝疫苗或者是乙肝免疫球蛋白是可以選擇性的母乳餵養的,但是母乳餵養仍然存在著感染乙肝病毒的風險。
乙肝小三陽可以母乳嗎

小三陽患者感染了乙肝病毒之後就是病毒一般都會存在於人體的體液內,乙肝病毒有可能會存在於人體的乳汁內,如果患者出這個口腔潰瘍,或者是腸道有破損的情況,還是有可能會感染乙肝病毒的。所以小三陽患者在原則上來講不建議採取母乳餵養。
對於乙肝小三陽還可以選擇免疫療法抗病毒藥物相結合的方式,免疫療法主要是能夠刺激人體的免疫系統打破免疫耐受,這種情況讓雞的免疫系統能夠清除病毒,這種治療方式效果比較好,然後再聯合抗病毒藥物兩種方法同時使用能夠達到很好的治療目的。也是能夠讓肝功能恢復正常的,具有保肝抗纖維化的效果。
綜上所述,小三陽患者不建議採取母乳餵養的方式,母乳餵養會大大的增加寶寶感染乙肝病毒的機率。小三陽的傳播途徑是比較多的,還可以通過性傳播或者是血液製品傳播的,所以朋友們在平常生活中一定要注意。飲食起居一定要有規律,同時還應該戒菸戒酒,酒精對人體肝臟的損傷是比較大的,患者應該放鬆個人心情保持一個樂觀的情緒,對治療也是很有意義的,養成一個規律性的生活起居習慣,不要暴飲暴食,可以多吃一些高蛋白食物。增強個人的免疫力,可以吃瘦肉,雞蛋等,患者還應該多補充一些水果和蔬菜補充維生素.

感謝熱心網友『靜蓉』投遞/修正《乙肝小三陽可以母乳嗎》到本站

ml>