本文主題:抱孩子會使子宮脫垂嗎

抱孩子會使子宮脫垂嗎

核心提示:這個問題是每位新媽媽比較糾結的問題。懷胎十月辛苦把寶寶生下來,當然特別想把寶寶抱在懷裡。可是,問題來了,生完孩子子宮那麼脆弱,會不會使子宮下垂了呢?這時候的寶媽媽該怎麼做呢?

這個問題是每位新媽媽比較糾結的問題。懷胎十月辛苦把寶寶生下來,當然特別想把寶寶抱在懷裡。可是,問題來了,生完孩子子宮那麼脆弱,會不會使子宮下垂了呢?那麼,我們接下來看看,到底抱孩子會不會使子宮脫垂呢?

抱孩子會使子宮脫垂嗎


首先,我們先來了解一下什麼是子宮脫垂。子宮脫垂也可以叫做子宮下垂,是子宮從正常位置沿陰道下降,宮頸外口達坐骨棘水平以下,甚至子宮全部脫出於陰道口以外,稱為子宮脫垂。子宮脫垂是一種很常見的婦科疾病,而且新媽媽比較容易得這種合病。
其次,我們來了解一下造成子宮脫垂得原因:
①產時用力的時過早,過於著急,孩子太胖,產後不注意休息或者比較困難的陰道手術,這些產傷造成從而造成盆底肌疲勞降低收縮功能,影響對子宮得支撐,成為以後子宮脫垂的重要原因。
②生完寶寶後過早得參加比較重的體力勞動,或者有習慣性便祕的,迫使腹部的壓力加強,引起子宮向下移動。
③子宮脫垂和女性的年齡也有關係,年齡越大身體的各個機能也會隨著衰老。隨著年齡的增長,女性在更年期或者絕經後卵巢功能慢慢減退,分泌的雌性激素也會慢慢減少,產道的支撐力也會減弱,所以這也會造成子宮脫垂。
這樣看來,造成子宮脫垂的原因有很多。抱孩子只能說有可能會造成子宮脫垂,這也是一個比較間接的原因。子宮在生完寶寶42天后就會恢復到沒有懷孕時的水平。只要我們正確理解病因,做到預防為主,預防和治療相結合。青春期做好保健工作,孕期保證定期檢查,產後早下床,但避免從事過重的體力勞動,避免長時間蹲著、坐著或者站著。養成好習慣,抱孩子和子宮健康兩不誤,做一個健康的好媽媽!

感謝熱心網友『妙夏』投遞/修正《抱孩子會使子宮脫垂嗎》到本站

的文章涉及版權問題的,請與站長聯系處理。
本站以傳播健康知識為宗旨,歡迎廣大網友投遞文章一起參與建設!請記住本站網址: www.Health1.tw 健康第一