本文主題:霰粒腫手術後晚上低燒

霰粒腫手術後晚上低燒

核心提示:霰粒腫是一種常見的兒童疾病,最初發病兒童的眼瞼上可以看見一個小的腫物,隨著時間的推移,腫物逐漸增大,一種是結膜面型。很多人會通過手術治療來將病進行治療。那麼在術後發燒怎麼回事呢?

霰粒腫是一種常見的兒童疾病,最初發病兒童的眼瞼上可以看見一個小的腫物,隨著時間的推移,腫物逐漸增大,一種是結膜面型,腫物表面呈暗紅色,腫物沒有向眼瞼皮膚面發展,這種型別霰粒腫可以通過眼瞼結膜面手術,將結面膜起開小口,將囊腫中的壞死皮組織刮出即可。
霰粒腫手術後晚上低燒

還有一種是直接呈現在皮膚面上,這種霰粒腫直接向眼瞼皮膚髮展形成肉芽,腫物會慢慢增大的同時,裡面的囊腫會讓大量的血性組織壞死,這種複雜的霰粒腫如果不及時進行手術治療,會在孩子皮膚上遺留一個大小不一的瘢痕組織,嚴重造成皮膚面損及眼瞼的外翻。這兩種霰粒腫最根本的方式就是直接手術,而手術前也要對身體進行全面檢查,以免造成術後低燒的現象:
1.血常規檢查:最基本的血液檢測,主要檢查紅細胞、白細胞及血小板的數量及變化,如果白細胞超出正常值,說明霰粒腫很有可能是由於感冒形成的,需要先做下消炎的治療,等到血液濃度數量恢復正常,再觀察霰粒腫的變化,像一些胸透和心電圖也是必不可少的檢查專案

2.細胞學檢查:有一些兒童自身患有結膜炎,可以根據結膜分泌物的塗片或刮片檢查,如果查出有過敏性結膜炎,那也不易手術

手術的麻醉對於傷口來說也是非常謹慎的步驟,要根據腫物的外形、受損面積和數量採用不同的麻醉形式,手術後,也要定期熱敷,注意脾胃,霰粒腫的形成也是因為脾胃不和以及痰溼鬱結而成,術後也要吃些中藥進行調理,避免霰粒腫再次復發。一般情況下做完手術的患者,並沒有出現什麼不良症狀,如果出現了低燒不退,有可能是感染了,或者在術前沒有做各項功能檢查而造成的,這時一定要去醫院再次進行治療,以免延緩病情。

感謝熱心網友『怡利』投遞/修正《霰粒腫手術後晚上低燒》到本站