本文主題:怎樣更好地治療小腦出血

怎樣更好地治療小腦出血

核心提示:如今,物質的大力發展,社會的和諧文明,人們生活質量的提高,促使我們更應該關注我們的健康,更應該關注我們身體方面的疾病。接下來就講解一些關於小腦出血的疾病知識。希望能幫助患者起到答疑解惑的作用。
許多人都看過美國作家傑克倫敦《熱愛生命》這篇小說。一個狂熱的西部淘金者淘到了大批的黃金,在返回的途中,由於客觀自然身體等等的原因,為了活命,為了生命的尊嚴,他最終拋棄了他那心愛的經歷艱難困苦淘來的大袋黃金,戰勝了種種苦難,活了下來。咱們先不說這篇小說的真實可否,面對那樣的處境,我想每一個有意識的人,每一個正常的人,首先想到的就是活著,活下去,健康快樂的活下去。如今,物質的大力發展,社會的和諧文明,人們生活質量的提高,促使我們更應該關注我們的健康,更應該關注我們身體方面的疾病。下面就來說說,小腦出血怎樣治療更好。
怎樣更好地治療小腦出血
一般治療:1.如果突發小腦出血,應當避免過多搬動患者,更不宜長途運送,以免以免加重出血,應在當地進行搶救,保持安靜,讓患者絕對臥床,同時可聯絡上級醫院。2.保持呼吸道通暢,及時吸除口腔分泌物或嘔吐物,重症患者同時可觀察體溫,血壓,脈搏,意識等。3.控制腦水腫,腦水腫可使顱內壓(ICP)增高和導致腦疝,是腦出血主要死因4.控制高血壓,降低增高了的血壓是為了防止進一步出血的重要方法,但不宜將血壓降得太低,以防供血不足,合理的是一般舒張壓降至約100mmHg水。4.維持水電解質平衡和保持營養,適當增加入液體輸入量,以防止低鈉血癥,以免加重腦水腫。

手術治療:如果患者情況嚴重,可考慮手術治療,手術治療可挽救重症患者生命和患者促進神經功能恢復,為了達到理想的效果,手術宜在發病後6到24小時內進行

常用手術方法有:

1.小腦減壓術:高血壓性小腦出血最重要的外科治療就是小腦減壓術,這種手術可挽救生命和逆轉神經功能缺損,特別是在患病初期,期病人處於清醒狀態時手術效果。2.微創鑽孔顱內血腫清除術。3.腦室出血腦室引流術。

康復治療:腦出血患者病情穩定後應該儘可能早的進行康復治療,這對提高生活質量,神經功能恢復都有好處。患者如果出現抑鬱情緒,可及時給予心理輔導和藥物治療(如氯西汀)。

曾經為了追求一個可心的人,我們可以追過幾條車水馬龍的馬路,可以在風雨中默默地站立等待,為了她可以不吃飯不睡覺,為了失落的愛酗酒,為了完成工作,拼命的加班熬夜,為了某個業務,在酒席上大吃大喝,為了一點的利益和分歧,和同事家人大發脾氣吵架,總之,為了好多好多的東西,請不要再透支你的身體,請停下你的腳步,請淡定你的心情,讓你的大腦快樂,讓你的小腦輕鬆

感謝熱心網友『玫瑰情書』投遞/修正《怎樣更好地治療小腦出血》到本站