本文主題:兩眼多個霰粒腫怎麼辦

兩眼多個霰粒腫怎麼辦

核心提示:眼睛是我們每個人的寶貝,它讓我們看到未來和希望,眼睛是不是健康的成長,對於我們每個人的影響都是不言自明,日常侵害我們眼睛的疾病有很多,霰粒腫就是其中的一種,很多家長不知道在孩子患有這樣的疾病之後該怎麼辦?
眼睛是我們每個人的寶貝,它讓我們看到未來和希望,眼睛是不是健康的成長,對於我們每個人的影響都是不言自明,日常侵害我們眼睛的疾病有很多,霰粒腫就是其中的一種,相信很多人對這人病並不熟悉,今天就和大家共同來學習一下霰粒腫及發生多個霰粒腫怎麼辦等問題。
兩眼多個霰粒腫怎麼辦
霰粒腫是發生在我們眼瞼上的一種疾病,因它一般沒有明顯的症狀,並不為我們每個人所重視,大多數患者的發病,是瞼板腺排出渠道不通順或腺體分泌物積累,導致的我們瞼板腺的一種較慢的炎變性腫大的症狀。這個病發病速度不是很快,多數患者發病後,可反覆發生,有的患者單眼發作,有的患者雙眼都有,霰粒數目有的較少,有的數目就很多,表現不一。

霰粒腫在初發病時,我們一般沒有感覺和不適的症狀,也不會有疼痛的感覺,只是有的患者會有眼皮沉重的感覺,少數的患者還會發生暫時性的散光和眼內有異物的症狀感覺。霰粒腫發病的患者的眼瞼內側,一般會見到紅色的侷限隆起,如發生感染,也會導致麥粒腫。

患者發生的霰粒腫的比較小的腫塊,多數能被皮膚吸收,但有的會穿破結膜面,在瞼緣表面形成乳頭狀的增殖,有的會自行慢慢癒合。兩眼多個霰粒腫的治療方法:

1.我們對較小的霰粒腫,日常可以通過熱敷或者按摩方法,促進霰粒腫被皮膚的吸收。一般發生的小的囊腫,不管數目多少,只要不影響視力和視線等,是不用治療的,會慢慢讓皮膚吸收的。

2.為了加快皮膚對霰粒腫的吸收速度,我們也可在霰粒腫周圍和囊腫內,注射一定劑量的抗炎類藥物,這種方法也是儘快的促進霰粒腫癒合的較好的方法之一。

3.但對於發生的較大的霰粒腫,有影響眼睛正常視物等情況時,就應該進行手術摘除。摘除力爭做到將眼瞼囊壁摘淨,才能有效的防止霰粒腫復發。

通過以上這些我們對霰粒腫這種病有了不同程度的認識,對於霰粒腫發生的數目較多的情況,什麼樣的應該治療,應該怎麼治療也做到了心中有數,相信在我們的共同努力下,霰粒腫等眼部疾病會離我們遠去,我們會清清楚楚的看到我們社會的不斷髮展。

感謝熱心網友『迎芙』投遞/修正《兩眼多個霰粒腫怎麼辦》到本站