本文主題:小三陽不能吃什麼蔬菜

小三陽不能吃什麼蔬菜

核心提示:小三陽不能吃什麼蔬菜呢?小三陽是人們對慢性乙肝患者的簡稱,也是一種較為普遍的疾病。而小三陽的病情輕重程度也與飲食密切相關,故而在日常飲食上需要格外的謹慎。那小三陽患者不能吃什麼蔬菜呢?下面就來看哪些食物是小三陽患者不能食用的吧。

小三陽不能吃什麼蔬菜呢?小三陽是人們對慢性乙肝患者的簡稱,也是一種較為普遍的疾病。而小三陽的病情輕重程度也與飲食密切相關,故而在日常飲食上需要格外的謹慎。那小三陽患者不能吃什麼蔬菜呢?下面就來看哪些食物是小三陽患者不能食用的吧。

小三陽不能吃什麼蔬菜


小三陽不能吃什麼蔬菜
1、不能吃辛辣食物
常吃辛辣食品,容易引起消化道生溼化熱,溼熱夾雜,肝膽氣機失調,消化功能減弱等諸多不適。故應避免食用辛辣之品。
2、不能抽菸
這是因為煙中含有多種有毒物質,能損害肝功能,抑制肝細胞再生和修復。因此肝病患者必須戒菸。
3、不能喝酒
不宜飲酒:酒精的90%要在肝臟內代謝,酒精可以使肝細胞的正常酶系統受到干擾破壞,所以直接損害肝細胞,使肝細胞壞死。患有急性或慢性活動期肝炎的病人,即使少量飲酒,也會使病情反覆或發生變化。
4、不能吃食加工食品
少吃罐裝或瓶裝的飲料、食品。這是由於罐裝、瓶裝的飲料、食品中往往加入防腐劑,對肝臟或多或少都有毒性。
5、不能濫用激素、抗生素
是藥三分毒,藥物對肝腎多有損害,肝病患者一定要在醫生的正確指導下,合理用藥。
6、不能亂用補品
膳食平衡是保持身體健康的基本條件,如滋補不當,臟腑功能失調,打破平衡,會影響健康。
以上小編介紹的這幾類食物,小三陽患者都是要謹慎食用的,以免錯誤的飲食帶來無法估量的後果。希望患者朋友們能夠在日常飲食中多留個心眼,為自己的身體保駕護航。

感謝熱心網友『怡芬』投遞/修正《小三陽不能吃什麼蔬菜》到本站