本文主題:專家提示胸悶氣促 留神心臟腫瘤

專家提示胸悶氣促 留神心臟腫瘤



心血管疾病的危害無疑是最常見,最厲害的。很多不良症狀的出現都可以跟心血管疾病車上牽連,胸悶、氣短、頭暈、乏力等等。下面來看看專家們的警惕,胸悶氣短,留神心臟腫瘤。
醫生在手術中發現,老伯右心房的腫瘤比術前檢檢視到的大得多,整個右心房的遊離壁基本上都長滿了腫瘤,甚至侵犯了一部分上腔靜脈,腫瘤穿破心房壁引起了活動性的出血,手術的難度超乎想象。
70歲老伯突然出現胸悶氣促症狀,並且病情進展迅速,不到一個月就發展成嚴重心衰。到珠江醫院經過詳細檢查,確診為惡性心臟腫瘤!據悉,惡性心臟腫瘤非常罕見,常被誤為其他心臟疾病,從而延誤治療。
患者11月底轉到醫院時,出現了呼吸急促、全身大汗、口脣青紫、全身腫脹、無法平臥的情況,生命危在旦夕。
醫生了解到,老伯平時身體尚可,一個月前開始發病,之後病情發展很快,入院時已經出現右心功能衰竭。經過心臟彩超及心臟高速螺旋CT成像檢查,發現患者右心房有一個腫物,堵塞了部分上腔靜脈的入口,造成血液迴流障礙,並伴有心包腔大量積液,診斷為原發心臟惡性腫瘤,是一種極其罕見的心臟惡性腫瘤!由於這個心臟惡瘤的壓迫,導致患者出現右心功能衰竭,而且心臟腫瘤已穿破心臟引起出血,心包腔內大量積血,隨時可能因為心臟受擠壓導致心跳驟停而死亡,只有緊急手術才有可能挽救患者的生命。
醫生在手術中發現,老伯右心房的腫瘤比術前檢檢視到的大得多,整個右心房的遊離壁基本上都長滿了腫瘤,甚至侵犯了一部分上腔靜脈,腫瘤穿破心房壁引起了活動性的出血,手術的難度超乎想象。在手術過程中,醫生小心翼翼地將患者右心房遊離壁的腫瘤完整切除,並利用人造血管補片重新再造了右心房的遊離壁。幸運的是,手術非常成功,術後複查胸片及心臟彩超發現,老伯的心臟大小及功能已經完全恢復正常。術後10天,患者已經可以和普通人一樣自如地行走,浮腫消退了,再也不會覺得腹脹、胸悶、氣促。
有過心血管病史的你、有過心臟疾病的你、一旦出現胸悶氣短,不要認為這是自己生病的常見之事,它可能意喂著你的病情開始加重開始惡化,小編建議你定期去醫院複查,做到早預防早治療。

感謝熱心網友『問凝』投遞/修正《專家提示胸悶氣促 留神心臟腫瘤》到本站