本文主題:胸痛常見的疾病

胸痛常見的疾病



很多人都會出現胸痛,而對於出現胸痛的原因卻不甚瞭解,多數人都會以為是心臟的病變,其實發生胸痛的原因有很多,並不侷限於心臟病,它還可體現出肺部、胸部的疾病。現在就讓小編給大家介紹一下,出現胸痛可能是哪些經引起的,以便於大家進行更好的預防。
胸痛:
1、心絞痛
2、心肌梗塞
3、心包炎
疼痛尖銳而嚴重;疼痛位於心前區,可放射至肩胛部和頸部;疼痛在翻身或深吸氣時加重;疼痛伴心包摩擦音.
4、肺栓塞:常伴有明顯的呼吸困難;成突發性銳痛,隨呼吸加重;多個小的栓塞很少或不疼痛.
5、夾層動脈瘤:疼痛為突發、尖銳、難以忍受,呈撕裂樣,剛發病時最嚴重;疼痛位於前胸部,常放射到背部或腹部;疼痛不因呼吸而加重;常伴有血管阻塞的症狀。
6、二尖瓣脫垂綜合症:胸痛尖銳而短暫;與勞累無關,位於心尖或左胸部;可伴有心悸、頭暈、呼吸困難等症狀。
7、官能性胸痛:疼痛位於乳房下區,呈刺痛極少放射;疼痛常發生於勞累之後,而不是發生於勞累之時;常伴植物神經紊亂症狀;過渡換氣綜合症是典型例子,用紙袋回吸撥出的氣體胸痛會緩解。
8、胸壁疼痛:見於肋軟骨炎;劍突痛;肋骨骨折;肋間神經痛;帶狀皰疹。
9、其他引起胸痛的疾病:肺動脈高壓;肺炎;氣胸;食管痙攣或食管炎;食管裂孔疝;胃及十二指腸疾患;膽囊疾患;急性胰腺炎;胸部腫瘤(肺癌、縱隔腫瘤、淋巴溜);胸膜炎。
現在大家是否瞭解了出現胸痛的原因不止那麼簡單,它可以體現出很多身體方面的疾病,這樣就應更加引起我們的重視,免得一味的只知心臟疾病而忽視其他方面的病變。通過以上的介紹,小編希望大家能夠對胸痛的原因多一份瞭解,從而能夠是疾病早發現早治療,而不是因為誤診誤治而造成嚴重的後果。

感謝熱心網友『人心善變.』投遞/修正《胸痛常見的疾病》到本站