本文主題:如何快速鑑定胸部挫傷?

如何快速鑑定胸部挫傷?


隨著交通和運輸業的飛速發展,越來越多的惡性車禍發生在我們身邊,大部分的胸部挫傷都是因為外力損傷所致,比如說車禍、運動意外等等。那麼胸部挫傷有什麼病理特徵呢,怎麼快速鑑定胸部挫傷及時救治呢,為此小編特地查閱了大量的資料分享給大家。

胸部挫傷的區域性體徵按損傷性質和傷情輕重而有所不同,可有胸壁挫裂傷、胸廓畸形、反常呼吸運動、皮下氣腫、區域性壓痛、骨摩擦音和氣管、心臟移位徵象。胸部叩診:積氣呈鼓音,積血則呈濁音。聽診:呼吸音減低或消失,或可聽到痰鳴音、囉音。

病理生理

胸部損傷,一般根據是否穿破全層胸壁包括胸膜,造成胸膜腔與外界溝通,而分為閉合性和開放性兩大類。

閉合性損傷多由於暴力擠壓、衝撞或鈍器碰擊胸部所引起。輕者只有胸壁軟組織挫傷或(和)單純肋骨骨折,重者多伴有胸膜腔內器官或血管損傷,導致氣胸、血胸,有時還造成心臟挫傷、裂傷而產生心包腔內出血。十分猛烈的暴力擠壓胸部.傳導至靜脈系統,尚可迫使靜脈壓驟然升高,以致頭、頸、肩、胸部毛細血管破裂,引起創傷性窒息。此外,高壓氣浪、水浪衝擊胸部尚可引起肺爆震傷。

開放性損傷,平時多因利器刀錐.戰時則由火器彈片等穿破胸壁所造成,如進入胸膜腔,可導致開放性氣胸或(和)血胸,影響呼吸和迴圈功能。傷情多較嚴重。

閉合性或開放性胸部損傷,不論膈肌是否穿破.都可能同時傷及腹部臟器。這類胸和腹連線部同時累及的多發性損傷統稱為胸腹聯合傷。

大家聽了以上小編對如何快速鑑定胸部挫傷的介紹,對這一問題應該瞭解一些了吧,曾患有心血管疾病需要長期用藥的朋友更應該注意。健康第一網專家提醒患者一定要及時到正規的醫院進行檢查與治療哦,因為只有正規的醫院才會更加安全!

感謝熱心網友『問柳』投遞/修正《如何快速鑑定胸部挫傷?》到本站