本文主題:膀胱炎怎麼回事?

膀胱炎怎麼回事?

核心提示:膀胱炎的產生也可能是因為有特異性和非特異性細菌感染。特異性是指膀胱結核而言。而後者是因為大腸桿菌、副大腸桿菌、變形桿菌、綠膿桿菌、糞鏈球菌和金黃色葡萄球菌等病菌導致的。
很多白領一族因為工作時間長常常因為工作關係習慣會憋尿養成不好的習慣,久而久不幸得了膀胱炎。很多膀胱炎的患者都不清楚自己怎麼會的這種疾病,那麼,什麼導致膀胱炎?今天,我們一起來看看這方面的醫療知識。
膀胱炎怎麼回事?

膀胱炎嚴重嗎?
其實很多疾病並不可怕,大家如果不幸患上膀胱炎,不要過於焦慮,我們首先要樹立戰勝病情的信心,然後瞭解導致膀胱炎的原因,幫助醫生對症下藥,積極接受治療,這樣相信大家能更好更快的康復。
那麼,什麼導致膀胱炎?
1、實際上,急性膀胱炎是因為患者體內的粘膜充血、水腫、出血和潰瘍導致的,或者是一些膿液或壞死組織的原因。而慢性膀胱炎是因為患者的膀胱的粘膜增生 或萎縮、肉芽組織和纖維組織增生導致患者的膀胱容量減少;也可能是因為患者膀胱的阻塞所引起的肌肉肥大,導致膀胱容量增大甚等原因。
2、膀胱炎的產生也可能是因為有特異性和非特異性細菌感染。特異性是指膀胱結核而言。而後者是因為大腸桿菌、副大腸桿菌、變形桿菌、綠膿桿菌、糞鏈球菌和金黃色葡萄球菌等病菌導致的。
3、膀胱炎的產生也可能是因為患者過著性生活過頻或者不乾淨的生活習慣,常常吃一些辛辣食品、憋尿,久坐等不良生活習慣等都會導致膀胱炎的發生,所以,我們建議大家最好保持良好的生活習慣,這才是預防膀胱炎的主要措施。
4、膀胱炎的產生也可能是因為特殊的炎症,例如壞疽性膀胱炎,這種疾病是因為梭形桿菌、產氣莢膜桿菌等病菌導致的膀胱炎症。
5、膀胱炎的產生也可能是因為一些化膿菌的感染。膀胱炎的發生可能是患者體內結石、異物、腫瘤或阻塞性病變等等原因。
好了,以上是我們關於什麼導致膀胱炎?的解答介紹,你是不是對膀胱炎病因有所瞭解了?提醒各位的是,膀胱炎的患者用藥要慎重,最好根據患者的病情詢問好醫生再對症下藥,用樂觀健康的態度配合醫生治療就能更快更好治癒。

感謝熱心網友『以白』投遞/修正《膀胱炎怎麼回事?》到本站