本文主題:控制皮膚過敏的藥物

控制皮膚過敏的藥物

核心提示: 其實,現在的過敏性藥物增加了很多種,很多人不是首先想到是撲爾敏了,因為新時代的藥物研究不斷更新,人們也重新認識過敏性藥物的認知。現在我們就介紹一些皮膚過敏可以吃什麼藥給大家。
皮膚過敏是我們常常因為各種原因引起的,有的是因為飲食,例如有的人吃蝦會過敏等。有的是對藥物過敏,所以我們看醫生,醫生都會問,你對什麼過敏。也就是打針時有“試針”的說法。那麼,對於皮膚過敏,到底有什麼藥可以幫助控制或者抵抗呢。
控制皮膚過敏的藥物

據資料顯示,到現在為止全世界大致約有22%的人患有各種過敏性疾病,如過敏性皮炎、蕁麻疹、過敏性鼻炎、哮喘、食物過敏、藥物過敏等。一般情況下,人們每當發生過敏性疾病後,通常首先想到的就是撲爾敏。無論是醫院開出的,還是藥店直接詢問的過敏性藥,都會介紹這個。因為吃了它,過敏症狀確實是消除了。可新使用者都不會知道它隨之而來的就是一整天都昏昏欲睡、無精打采。而老使用者就知道。
其實,現在的過敏性藥物增加了很多種,很多人不是首先想到是撲爾敏了,因為新時代的藥物研究不斷更新,人們也重新認識過敏性藥物的認知。現在我們就介紹一些皮膚過敏可以吃什麼藥給大家。
因為臨床上常用的抗過敏藥物多達數十種,通常人們都是選擇自己的比較熟悉的,畢竟是藥三分毒,都不會隨便使用。而除了以撲爾敏為代表的第一代抗過敏藥,還有例如:包括多慮平、賽庚啶、異丙嗪(非那根)等。
其實抗過敏藥價格相對還是比較便宜的,關鍵是要對症,一般都是如果一種藥有效果,價格也相對適合,人們就會一直使用那一種藥物。例如如果治療過敏性皮膚病及暈動病(如暈車、暈船、暈機)等療效可靠,在廣大老百姓中使用相當廣泛。不過,服用後嗜睡、全身乏力、頭昏、注意力不集中等不良反應,是第一代抗過敏藥的“硬傷”,令很多人不敢輕易選用。
新出臺的藥物都是惹人懷疑的,不敢輕易使用。而現在的抗過敏藥都會增加有效避免一些不良反應,做出詳細說明。如常用的有開瑞坦(氯雷他定)、賽特贊(西替利嗪)、皿治林(咪唑斯汀)、息斯敏(阿司咪唑)等。它們對中樞神經系統影響較小,一般不產生或僅有輕微的嗜睡作用,對用藥者的日常生活、工作和學習影響較小,因而深受醫患雙方的歡迎,尤其對一些駕駛員、高空作業者等特殊人員及慢性病患者更為適用。

感謝熱心網友『ってと』投遞/修正《控制皮膚過敏的藥物》到本站