本文主題:勞累後心悸應該如何預防?

勞累後心悸應該如何預防?



心悸是自覺心跳的一種表現,它的病發具有不確定性,即使是在休息時,患者的心跳也有可能加速。尤其是在勞累過後,表現特別明顯。患者不僅能感覺心跳,還會覺得胸悶、頭痛。那麼,勞累後該怎樣做才能減少心悸發生呢?
注意調節情志,防止喜怒等七情過極。 適當注意休息,少房事,少進食含動物脂肪多的飲食,少進鹹、辣和酒、煙、濃茶、咖啡等。 適當參加體育鍛煉,如散步、太極拳、體操、氣功等,注意預防感冒等。 一定要控制情緒,少生氣。
心悸患者應保持精神樂觀,情緒穩定,堅持治療,堅定信心。應避免驚恐刺激及憂思惱怒等。生活作息要有規律。飲食有節,宜進食營養豐富而易消化吸收的事物,宜低旨、低眼飲食,忌菸酒、濃茶。輕證可從事適當體力活動,以不覺勞累、不加重症狀為度,避免劇烈活動。重症心悸應臥床休息,還應及早發現變證、壞病先兆症狀,做好急救準備。
相信上述注意事項對於心悸患者會有一定幫助,不過,這些也只是筆者的一些建議,重要的還是要靠大家去施行。其實,不管是否患有心悸,以上注意點大家都應該重視,因為這些針對的不單單是心悸。大方面來說,它們對於人體健康是大有益處的。

感謝熱心網友『哭泣蔠成淚人』投遞/修正《勞累後心悸應該如何預防?》到本站