本文主題:便前洗手更加能杜絕細菌感染?

便前洗手更加能杜絕細菌感染?



大多數人都有便後洗手的習慣,但如果有人問你是否有便前洗手的習慣,你是否會覺得很奇怪呢?其實,便前洗手是非常重要的,這會更加能杜絕細菌的感染,保障身體的健康。
醫生都習慣便前洗手
“您覺得便前洗手有必要嗎?有66%的網友認為有必要,但真正進行便前洗手的網友卻只有22%。可以說,大多數網友已經突破了一定要便後洗手這樣的常規思路,但可能是因為許多客觀條件所限,這種想法最終還沒有落實於行動。
便前洗手可以避免手上的一些病毒粘到皮膚、內衣褲及腰帶上。尤其是在一些特殊的環境下,比如公共廁所,我們的手剛接觸了門把手,接觸了上面的細菌,然後又馬上接觸我們的內衣或者皮膚,這樣不但很不衛生,也讓病毒細菌有機可乘。甚至可以說,公共廁所的門把手有時候和馬桶墊一樣髒。
便前洗手對女性更重要
“您覺得手不乾淨能引起什麼疾病?”有21%左右的網友認為會傳染性傳播疾病,而皮膚病佔20%左右,這個結果說明一定數量的網友認為性病和皮膚疾病會通過手來傳播。而將近60%的網友認為,不洗手可能導致其他的疾病,如肝炎、消化道傳染病等等。
幾位專家解釋,便前不洗手不用擔心肝炎、消化道傳染病等,因為這些疾病的傳播途徑不是通過與皮膚的接觸。但是如果沒有便後洗手的習慣,就要擔心一下這個問題了。
沒有便前洗手的習慣,最有可能的是提高一些性傳播疾病、滴蟲性陰道炎以及泌尿系統的感染機率。在性傳播疾病中,尤其是尖銳溼疣和淋病,都可能受手帶病毒的影響。手上的汙垢、各種致病微生物如病菌、黴菌甚至性病微生物必然會粘到內褲、下身皮膚甚至生殖器上而引起病變。
便前洗手對女性尤其重要,便後每個女性都要用手紙,這樣手上的細菌就很容易感染到身體。尤其是經期的女性更要注意這個問題,月經期間是女性抵抗力最低下的時候,病菌很容易在這個“虛弱”的時期“趁虛而入”,而且血又是細菌最好的“培養基”,此時更要注意乾淨衛生,避免泌尿系統的感染。
因此,為了我們的健康,為了更加的衛生,小編建議大家最好在便前便後都進行手部的清潔,以便在根本上杜絕細菌的感染,給自己營造一個舒適、衛生、健康的生活環境。

感謝熱心網友『挪威的風』投遞/修正《便前洗手更加能杜絕細菌感染?》到本站