本文主題:感冒合併細菌感染時應該怎樣治療?

感冒合併細菌感染時應該怎樣治療?



感冒在我們的生活中比較常見,一般情況下,服用但感冒藥就可以完全治癒,但如果是感冒合併了感染就應該引起我們的重視了,因為這很有可能造成嚴重的後果。
因為細菌感染往往提示其病情較重,並可以播散、發展,甚則可引起其他嚴重併發症。感冒合併細菌感染時,除繼續進行感冒治療外,合理、有效地使用抗生素是其主要治療手段。臨床可選用的藥物有:①複方新諾明:每次2片,每日2次,對磺胺類藥過敏者禁用,腎功能不良者慎用,服此藥後應多飲水;②紅黴素:每次0.25~0.5克,每日3次,胃部不適及肝功能損害為其副作用;③麥迪黴素:每次0.2~0.4克,每日3次;④乙醯螺旋黴素:每次0.2克,每日3次;⑤頭孢氨苄(先鋒Ⅳ 號):每次0.5克,每日3次。當口服上述抗菌素無效時,可換用;⑥青黴素80萬單位肌注,每日2次;⑦慶大黴素8萬單位,肌注,每日2次。經上述治療,多數患者都可治癒;若仍不能控制則應考慮住院治療,做痰液細菌培養加藥物敏感試驗,依其結果選擇敏感抗生素治療。
看完了以上的介紹,我們知道了,感冒雖然不是什麼大的病症,但一旦發現合併了感染情況就不同了,這時候我們應該及時到醫院接受治療,以免延誤病情,造成疾病的不斷惡化。

感謝熱心網友『迎卉』投遞/修正《感冒合併細菌感染時應該怎樣治療?》到本站