本文主題:維生素E缺乏 應該如何預防?

維生素E缺乏 應該如何預防?



當人體營養缺乏時,常會出現一些警告訊號或症狀。這時,利用食物補充缺乏的營養素,是一種取材便利、簡單易行、安全無毒、無痛苦、療效顯著的妙法。如多吃含維生素E的食物,麥芽、大豆、植物油、堅果類、芽甘藍、綠葉蔬菜、菠菜、有新增營養素的麵粉、全麥、未精製的穀類製品、蛋。或適當補充營養品如,可買到脂溶性的膠囊和水溶性的片劑。一般出售的是100~1500IU的維生素E。水溶性的維生素E適用於不吃油膩食物的人或食用多油食物會引起皮膚病變的人,對於40歲以上的中年人更為合適。一般的每日攝取量是200~1200IU。 以乳類餵養者約為0.05mg/d,用其他食物餵養者約為1.5mg/d。對於體重小於1500g的早產兒和脂肪吸收不良的病兒,最好用水溶性維生素E5mg/d。以預防缺乏。

感謝熱心網友『雅翠』投遞/修正《維生素E缺乏 應該如何預防?》到本站