本文主題:外陰鱗狀上皮疣狀增生應該如何預防?

外陰鱗狀上皮疣狀增生應該如何預防?



做到以下幾點可有效預防尖銳溼疣:
1、堅決杜絕性亂:尖銳溼疣患者中60%是通過性接觸染病地。家庭中一方從社會上染病,又通過性生活傳染配偶,還有可能通過密切地生活接觸傳給家中其他人,既帶來了生理上地痛苦,又造成家庭不和,揹負精神壓力。因此提高性道德,不發生婚外性行為是預防尖銳溼疣發生地重要方面。
2、防止接觸傳染:不使用別人地內衣、泳裝及浴盆;在公共浴池不洗盆塘,提倡淋浴,沐浴後不直接坐在浴池地坐椅上;在公共廁所儘量使用蹲式馬桶;上廁所前用肥皂洗手;不在密度大、消毒不嚴格地游泳池游泳。
3、講究個人衛生:每日清洗外陰、換洗內褲,個人地內褲單獨清洗。即使家庭成員間也應該做到一人一盆,毛巾分用。
4、配偶患病後要禁止性生活。如果配偶僅進行了物理治療,雖然外陰部可見地尖銳溼疣消失了,但患者仍帶有人乳頭瘤病毒,還應該接受口服藥及外洗藥地綜合治療,療後複查。在此期間如果發生性行為,可使用避孕套進行防護。
5、孕婦患尖銳溼疣後為了避免分娩時感染胎兒,可選擇剖宮產。產後不要與嬰兒同盆而浴。

感謝熱心網友『餘溫』投遞/修正《外陰鱗狀上皮疣狀增生應該如何預防?》到本站