本文主題:外陰瘙癢是如何產生的呢?

外陰瘙癢是如何產生的呢?



外陰瘙癢是常見的女性婦科疾病的症狀表現,一旦瘙癢發生,就會對女性的身體及心理造成很大的傷害,影響他們的正常生活和工作,那麼為了女性的健康,我們就來具體瞭解一下外陰瘙癢是如何產生的呢?
外陰瘙癢常發生在陰道內、大陰脣外側、陰阜、陰蒂和小陰脣、會陰有癢的感覺,並可擴散到肛門附近。是侷限性瘙癢症的一種。往往奇癢難忍,常以夜間為甚。常在月經期或吃刺激性食物後加重。外陰瘙癢常表現為陣發性,也有一些為持續性,常在夜間加重,劇癢時坐臥不安,長期瘙癢會引起潰破、紅腫或繼發感染。因長期搔抓,區域性可浸潤、肥厚及色素沉著。
1、最常見的區域性原因是白帶增多,尤其是由滴蟲或黴菌感染引起的陰道炎,所排出的大量的異常的白帶刺激外陰部,使外陰發癢。
2、如果用消毒藥液沖洗外陰、陰道,或陰道內放置某些藥物如磺胺類、呋喃西林、洗必泰栓等,造成外陰部皮膚過敏或發生皮炎,亦可引起外陰瘙癢。
3、有的人經常用鹼性較強的肥皂或高錳酸鉀溶液清洗外陰,致使外陰皮膚乾燥,缺少油脂而發癢。
4、患有蟯蟲病的人,蟯蟲常常由肛門爬出,並刺激肛門周圍及外陰部,而引起瘙癢,尤以夜間為重,甚至影響睡眠。
5、如果不是由於上述各種原因引起的外陰瘙癢,那就很可能是由多種外陰部皮膚疾病而導致的瘙癢症狀,如外陰溼疹、神經性皮炎、萎縮性硬化性苔蘚、外陰皮炎等,這些疾病不但可以引起不同程度的瘙癢,同時外陰部皮膚也可能有不同程度的變白、萎縮或增厚的變化。
6、外陰癌的前期症狀也有皮膚瘙癢,有的人於瘙癢多年後,發生了外陰癌。
以上就是我們生活中造成外陰瘙癢的主要原因,希望大家能夠重視這種疾病,積極做好預防工作,同時要養成良好的衛生習慣,注意飲食,還要儘量避免一些婦科疾病的產生,這樣才能遠離瘙癢的影響。

感謝熱心網友『依兒』投遞/修正《外陰瘙癢是如何產生的呢?》到本站