本文主題:外陰瘙癢患者飲食上注意什麼?

外陰瘙癢患者飲食上注意什麼?



??外陰瘙癢有嚴重程度高低之分,有的時候當外陰瘙癢發生的時候,會癢的受不了,甚至很多女生因為礙於面子都不敢去醫院檢查治療。其實對於外陰瘙癢疾病,不僅僅治療重要,自己生活上的飲食也是特別重要的,下面我們就看下外陰瘙癢患者飲食上注意什麼?
??外陰瘙癢患者飲食上注意什麼?
??1、多吃一些含蛋白質和糖類豐富的食物。例如:牛奶、豆漿、蛋類、肉類等。
??2、多飲水,多吃新鮮的水果和蔬菜。如蘋果、梨、香蕉、草莓、獼猴桃、白菜、青菜、油菜、香菇、紫菜、海帶等。
??3、宜涼血解毒食物。綠豆、粳米、黃瓜、苦瓜、馬齒莧、綠茶等。
??外陰瘙癢症的飲食禁忌:
??1、禁食發物。如魚類、蝦、蟹、雞頭、豬頭肉、鵝肉、雞翅、雞爪等,食後會加重陰部的瘙癢和炎症。
??2、儘量少吃辛辣、刺激的食物。例如:洋蔥、胡椒、辣椒、花椒、芥菜、茴香。
??3、避免吃油炸、油膩的食物。如油條、奶油、黃油、巧克力等,這些食物有助溼增熱的作用,會增加白帶的分泌量,不利於病情的治療。
??4、戒菸戒酒。菸酒刺激性很強,會加重炎症。此外,巧用花椒也可治療外陰瘙癢症,將花椒、苦蔘各30克放入藥盆內,倒入5大碗清水,煎沸30分鐘,過濾取藥汁,待溫熱時洗浴陰部。每日1次,連用10次。
??以上外陰瘙癢患者飲食上注意什麼的介紹就為大家講到這了,希望外陰瘙癢患者注意自己的飲食病情,做好自身外陰瘙癢的每天飲食,另外提醒廣大外陰瘙癢患者,在生活中還要注意自己的個人衛生習慣,勤換衣內褲。

感謝熱心網友『時光商人が』投遞/修正《外陰瘙癢患者飲食上注意什麼?》到本站

ww.Health1.tw 健康第一