本文主題:怎樣治療外陰瘙癢

怎樣治療外陰瘙癢



??患有外陰瘙癢是很痛苦的,特別夜間,更是瘙癢難耐。患者要是感到外陰瘙癢就要重視起來了,及時的到醫院檢查一下,檢視一下具體的病情狀況是什麼。這個病情也是需要長期堅持的,一定要有耐心的,祝你早日康復。
??瘙癢以夜間為重,瘙癢的程度與時間、月經、氣候、食物、環境、情緒有關,瘙癢通常為間歇性發作,病人常因奇癢而搔抓不停。有時患者會有區域性灼熱、疼痛感。
??1.先排除糖尿病、黴菌等引起的外陰瘙癢。據瞭解,外陰營養不良可能與全身性疾病,如糖尿病、內分泌紊亂有關。若是糖尿病患者,除了治療外陰營養不良,更要積極控制血糖,從根源上緩解。
??2.藥物治療:可外用2%丙酸睪酮魚肝油軟膏或激素類藥膏。
??3.物理治療:微波治療,二氧化碳鐳射及氦氖鐳射,波姆光,倍頻光動力學療法,高頻電刀,區域性電灼治療以及液氮區域性冷凍治療等。
??4.由於外陰營養不良多與外陰的區域性環境有關,如炎症、潮溼等刺激,若以上治療效果不佳,查查是否這些因素影響。
??5.手術治療:若出現癌前期病變者,建議手術治療,可行單純外陰切除術、合併植皮的外陰切除術。
??外陰瘙癢是一個慢性的病,一下子治療好是不大可能的,需要的是每個人的長期堅持,定時的去醫院做一下檢查,每個人不僅要對自己有信心,對醫生也有信心,每天保持一個愉快的心情,這是治療的關鍵,相信最後一定會治好。

感謝熱心網友『憐彤』投遞/修正《怎樣治療外陰瘙癢》到本站