本文主題: 卵巢癌常見的早期發生症狀

 卵巢癌常見的早期發生症狀



隨著時代的發展,現代新女性越來越關注自己的健康問題,不僅僅是外貌,還包括有自己的內臟等各方面的問題,尤其是子宮的情況。女性都想自己生育一個健健康康的寶寶,那麼,子宮卵巢的問題尤為關鍵。下面介紹幾種卵巢癌的早期症狀,希望女性們十分注意,以免病情惡化。
在婦科惡性腫瘤中,雖說卵巢癌排行第三,但殺傷力卻不小。而且,卵巢深藏於盆腔內並無明顯症狀,往往等到病情嚴重時已失去了最佳治療時機。因此,40~60歲的中年女士,如出現以下症狀需警惕卵巢癌,儘早進行相關檢查。
胃腸道症狀:更年期女性如果經常感覺腹脹、食慾不振,經消化科檢查沒有發現胃腸道疾病,此時需去婦科就診。因為卵巢腫瘤會使周圍的韌帶受到壓迫、牽拉,加上腹水剌激,往往會出現胃腸道症狀。
腰腹部疼痛:與卵巢鄰近的組織如受到癌腫浸潤或發生粘連,易引起腰腹部隱痛、鈍痛。
外陰及下肢水腫:隨著卵巢癌腫的增大,盆腔靜脈受壓,導致血流不暢,妨礙淋巴迴流,致使外陰及下肢出現水腫。
月經過少或閉經:多數卵巢癌患者的月經基本無變化,隨著癌腫增大,癌細胞會破壞卵巢正常組織,導致卵巢功能失調,引起月經過少或閉經。
性激素紊亂:卵巢癌病理型別複雜多變,有些腫瘤分泌雌激素過多時,可引起性早熟、月經失調或絕經後陰道流血;如果是睪丸母細胞癌,則會產生過多雄激素而出現男性化體徵。
通過上述的介紹相信不少女性已經意識到了問題的嚴重性,許多的疾病都是先兆的,可是,這些先兆往往都被忽視了,所以要密切注意自己身體的變化,一旦發現有上述症狀要及時去正規的大醫院進行診治,以防是卵巢癌,這不僅是對自己的負責,更是對家庭的負責。

感謝熱心網友『思晴』投遞/修正《 卵巢癌常見的早期發生症狀》到本站