本文主題:血管過敏性炎症需要做哪些檢查?

血管過敏性炎症需要做哪些檢查?


有不少有過敏性血管炎的患者表示對醫院紛繁複雜的報告單很頭疼,不知道自己到底該檢查什麼專案,該怎樣檢查?確實,血液病的檢查大多以實驗室檢查為主為此,小編特地查閱了大量的資料,找到了血管過敏性炎症的一般檢查方法。以方便大家及時就醫檢查和治療。

一、實驗室檢查

1、血常規:貧血、嗜酸粒細胞增多。

2、血沉增快。

二、特殊檢查

病理學檢查:病變皮膚活檢可見白細胞破碎性血管炎病理改變。

三、診斷標準

1990年美國風溼病協會分類標準:

1、發病年齡>歲。

2、病前有服用藥物史。

3、可觸性紫癜。

4、斑丘疹,即一處或多處皮膚有大小不等、扁平、高出皮面的皮疹。

5、皮膚小靜脈或動脈切片顯示血管內或外有嗜中性粒細胞浸潤。

以上5項中符合3項或3項以上者可診斷本病,核標準的敏感性為71%,特異性為83%。

四、鑑別診斷

非典型過敏性血管炎,如過敏性紫癜、低補體血癥性血管炎、血清病、冷球蛋白血癥等其臨床表現和病理改變與典型過敏性血管炎相似,但其過敏原、發病年齡、實驗室檢查等各有其特點,容易鑑別。

大家聽了以上小編對血管過敏性炎症的一般檢查方法的介紹,對這一問題應該瞭解一些了吧,曾患有心血管疾病需要長期用藥的朋友更應該注意。健康第一網專家提醒患者一定要及時到正規的醫院進行檢查與治療哦,因為只有正規的醫院才會更加安全!

感謝熱心網友『若蕊』投遞/修正《血管過敏性炎症需要做哪些檢查?》到本站